Jalapeno, Bacon & Röstzwiebel Butter

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[Werbung] Jalapeno, Bacon & Röstzwiebel Butter

Diese schnell gemachte Grillbutter ist das Highlight zum BBQ - Jalapeno Chilis, gerösteter Bacon und Röstzwiebeln bringen eine Menge Geschmack, pikante Schärfe und etwas crunch durch die Zwiebeln. Phantastisch auf Steaks, aller Art, auf Brot, im Burgerpatty, zum Grillgemüse… Probiert es aus, Ihr werdet sie lieben! #bbqflavors

Die Schärfe der Jalapenos wird übrigens durch die Butter ziemlich gemildert. Dadurch ist die Butter auch für die ganze Familie geeignet. Wer mag, kann aber natürlich mit schärferen Chilis oder Hot Sauce noch mehr Feuer hinzufügen.

Als rauchige Variante empfehle ich die Verwendung von Chipotles mit Adobo Sauce!

Zubereitung:

Den Bacon in einer Pfanne Rösten, abkühlen lassen und klein hacken. Die Jalapenos abgießen und etwas abtropfen lassen. Dann alle Zutaten (auch das Baconfett aus der Pfanne) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verrühren bis alles vermischt und die Butter etwas luftig geworden ist.

Ich mache von der Butter immer etwas mehr und friere sie dann in Portionen ein. So kann man immer schnell auf die leckere Butter zurückgreifen und die Kitchen Aid ist auch ausgelastet. Auch als Mitbringsel bei der Grillparty ist die Jalapeno, Bacon & Röstzwiebel Butter immer gerne gesehen.

Zum Einfrieren wird die Butter am besten in Backpapier eingerollt und dann (nachdem sie kalt ist) vakuumiert. So hält sie sich sehr lange.

Wenn Ihr erst mal eine kleinere Menge machen möchtet, könnt Ihr natürlich die Zutaten einfach runter rechnen.

TIPP: Bei den nächsten Burgerpatties einfach eine Scheibe der Butter mit einbauen. Die Butter schmilzt beim Grillen,hält den Burger wunderbar saftig und bringt Ihr ganzes Aroma ein.

 

Zutaten:  

  • 1250 Gramm Butter

  • 1 EL Meersalz, mittelgrob

  • 1 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 150 Gramm Röstzwiebeln

  • 150 Gramm (nach dem abgießen) eingelegte Jalapenos, rot oder grün

  • 100 Gramm Bacon in Scheiben

 
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Jalapeno, Bacon & Röstzwiebel Butter

Jalapeno, Bacon & Röstzwiebel Butter

Autor: Marco Greulich
Diese schnell gemachte Grillbutter ist das Highlight zum BBQ - Jalapeno Chilis, gerösteter Bacon und Röstzwiebeln bringen eine Menge Geschmack, pikante Schärfe und etwas crunch durch die Zwiebeln. Phantastisch auf Steaks, aller Art, auf Brot, im Burgerpatty, zum Grillgemüse… Probiert es aus, Ihr werdet sie lieben! #bbqflavors Die Schärfe der Jalapenos wird übrigens durch die Butter ziemlich gemildert. Dadurch ist die Butter auch für die ganze Familie geeignet. Wer mag, kann aber natürlich mit schärferen Chilis oder Hot Sauce noch mehr Feuer hinzufügen. Als rauchige Variante empfehle ich die Verwendung von Chipotles mit Adobo Sauce!

Zutaten

  • 1250 Gramm Butter
  • 1 EL Meersalz, mittelgrob
  • 1 EL Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 150 Gramm Röstzwiebeln
  • 150 Gramm (nach dem abgießen) eingelegte Jalapenos, rot oder grün
  • 100 Gramm Bacon in Scheiben

Zubereitung

  1. Den Bacon in einer Pfanne Rösten, abkühlen lassen und klein hacken. Die Jalapenos abgießen und etwas abtropfen lassen. Dann alle Zutaten (auch das Baconfett aus der Pfanne) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verrühren bis alles vermischt und die Butter etwas luftig geworden ist.
  2. Ich mache von der Butter immer etwas mehr und friere sie dann in Portionen ein. So kann man immer schnell auf die leckere Butter zurückgreifen und die Kitchen Aid ist auch ausgelastet. Auch als Mitbringsel bei der Grillparty ist die Jalapeno, Bacon & Röstzwiebel Butter immer gerne gesehen.
  3. Zum Einfrieren wird die Butter am besten in Backpapier eingerollt und dann (nachdem sie kalt ist) vakuumiert. So hält sie sich sehr lange.
  4. Wenn Ihr erst mal eine kleinere Menge machen möchtet, könnt Ihr natürlich die Zutaten einfach runter rechnen.
  5. TIPP: Bei den nächsten Burgerpatties einfach eine Scheibe der Butter mit einbauen. Die Butter schmilzt beim Grillen,hält den Burger wunderbar saftig und bringt Ihr ganzes Aroma ein.
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