Bacon & Whisky BBQ Sauce

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“Whisk(e)y ist das Blut des Barbecue” - so lautet ein altes amerikanisches Sprichwort! Und Bacon ist beim BBQ oftmals auch nicht wegzudenken. Warum also nicht mal eine phantastische BBQ Sauce kochen, die Bacon und Whisky vereint?

Perfekt für Spare Ribs, Pulled Pork, Pork Belly Burnt Ends und viele weitere Barbecue Spezialitäten, aber auch in der Küche und als Dip bei Tisch.

BBQ-Sauce (Klein).png

Zubereitung:

Bacon in einer tiefen Pfanne anbraten bis er goldbraun und knusprig wird.

Den Bacon aus der Pfanne holen und im Baconfett erst die Zwiebel einige Minuten anrösten, dann den Knoblauch hinzugeben und einige weitere Minuten garen.

Nun die restlichen Zutaten incl. dem gerösteten Bacon hinzugeben, kurz aufkochen und dann ca. 15-20 Minuten unter Rühren einkochen bis zur gewünschten Konsistenz. 

In saubere Gläser abfüllen und gekühlt aufbewahren.

Tipps:

  • Ob Whisky oder Whiskey bleibt Eurem Geschmack überlassen.

  • Natürlich kann man hier wunderbar mit weiteren Zutaten experimentieren: Chipotle Chili oder Rauchsalz für eine Rauchnote, Chillies für Schärfe, Ahronsirup, Honig oder Sweet Chili Sauce für andere Süße oder auch Früchte wie z.B. Apfel, Pfirsich, Kirsche oder Pflaume. BBQ ist mehr Kunst als Wissenschaft, probiert ruhig was aus! #learningbyburning

  • Auch mit Rum habe ich diese Sauce schon variiert. Etwas Chili, Piment und Limette dazu und es passt wunderbar zum Jamaican Jerk!

 

Zutaten:

  • 100 Gramm Bacon, in feine Streifen geschnitten

  • 1 rote Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 250ml Ketchup

  • 125ml Apfelessig

  • 60 Gramm brauner Zucker

  • 60 ml Worcestershire Sauce

  • 120 ml Whisky

  • 2 EL Zuckerrübensirup

  • 1 EL Whisky in the Jar BBQ Rub von Rock´n Rubs oder ein anderer BBQ Rub nach Belieben.

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Druckbare Rezeptkarte:

Autor: Marco Greulich
Bacon & Whisky BBQ Sauce

Bacon & Whisky BBQ Sauce

“Whisk(e)y ist das Blut des Barbecue” - so lautet ein altes amerikanisches Sprichwort! Und Bacon ist beim BBQ oftmals auch nicht wegzudenken. Warum also nicht mal eine phantastische BBQ Sauce kochen, die Bacon und Whisky vereint? Perfekt für Spare Ribs, Pulled Pork, Pork Belly Burnt Ends und viele weitere Barbecue Spezialitäten, aber auch in der Küche und als Dip bei Tisch.

Zutaten

  • 100 Gramm Bacon, in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 250ml Ketchup
  • 125ml Apfelessig
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 60 ml Worcestershire Sauce
  • 120 ml Whisky
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Whisky in the Jar BBQ Rub von Rock´n Rubs oder nach Belieben

Zubereitung

  1. Bacon in einer tiefen Pfanne anbraten bis er goldbraun und knusprig wird.
  2. Den Bacon aus der Pfanne holen und im Baconfett erst die Zwiebel einige Minuten anrösten, dann den Knoblauch hinzugeben und einige weitere Minuten garen.
  3. Nun die restlichen Zutaten incl. dem gerösteten Bacon hinzugeben, kurz aufkochen und dann ca. 15-20 Minuten unter Rühren einkochen bis zur gewünschten Konsistenz.
  4. In saubere Gläser abfüllen und gekühlt aufbewahren.
  5. Tipps:
  6. Ob Whisky oder Whiskey bleibt Eurem Geschmack überlassen.
  7. Natürlich kann man hier wunderbar mit weiteren Zutaten experimentieren: Chipotle Chili oder Rauchsalz für eine Rauchnote, Chillies für Schärfe, Ahronsirup, Honig oder Sweet Chili Sauce für andere Süße oder auch Früchte wie z.B. Apfel, Pfirsich, Kirsche oder Pflaume. BBQ ist mehr Kunst als Wissenschaft, probiert ruhig was aus! #learningbyburning
  8. Auch mit Rum habe ich diese Sauce schon variiert. Etwas Chili, Piment und Limette dazu und es passt wunderbar zum Jamaican Jerk!
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