Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem dicht schließenden Behälter aufbewahren. Idealerweise sollte die Chimichurri Sauce vor dem Servieren einige Stunden oder über Nacht ziehen, um das volle Aroma zu entfalten.
Wird die Sauce mit einem sauberen Löffel entnommen und nicht kontaminiert, hält sie sich gekühlt bis zu mehreren Wochen. Dies kommt aber natürlich IMMER auf die Qualität der Zutaten und die Hygiene an, daher empfehle ich, lieber kleine und frische Portionen zuzubereiten.
Tipp: Chimichurri eignet sich nicht nur als Salsa bei Tisch, sondern auch wunderbar als Marinade für Geflügel, Schwein, Rindfleisch ( Asado de Tira) , Fisch und Gemüse. Auch als Salatdressing, Pasta Sauce oder Dip ist sie geeignet.
Als Topping auf Provoleta Grillkäse oder dem Choripan (argentinischer Chorizo “Hot Dog”) ist Chimichurri ebenfalls sehr zu empfehlen!
Sehr wichtig für eine gute Chimichurri Sauce ist ein hochwertiges Olivenöl.
Wenn es doch mal schnell gehen muss, empfiehlt sich die neue Rock`n Rubs Chimichurri Mischung “Dont cry for me Argentina”. Diese wird einfach mit etwas Wasser, Rotweinessig und Olivenöl angerührt und ist eine super schnelle und bequeme Alternative. Auch diese Grundmischung kann natürlich mit weiteren Zutaten geschmacklich angepasst werden.
Zutaten:
2 Bund Petersilie, gehackt
250 ml Olivenöl
Saft einer Limette oder 2 ELRotweinessig
1 Zwiebel oder 2 Schalotten, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Chilischote, gehackt oder 1 TL Chiliflocken
1 TL grobes Salz
1 TL frisch grob gemahlener Pfeffer
1 EL getr. oder frisch gehackter Thymian
1 EL getr. oder frisch gehackter Oregano
Nach Belieben weitere Zutaten wie Rotwein, Lorbeerblatt, Koriander, Orange, Zitrone, geröstete Pinienkerne und vieles mehr.
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Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.
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Chimichurri
Zutaten
- 2 Bund Petersilie, gehackt
- 250 ml Olivenöl
- Saft einer Limette
- 1 Zwiebel oder 2 Schalotten, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Chilischote, gehackt oder 1 TL Chiliflocken
- 1 TL grobes Salz
- 1 TL frisch grob gemahlener Pfeffer
- 1 EL getr. oder frisch gehackter Thymian
- 1 EL getr. oder frisch gehackter Oregano
- Nach Belieben weitere Zutaten wie Rotwein, Lorbeerblatt, Koriander.
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem dicht schließenden Behälter aufbewahren. Idealerweise sollte die Chimichurri Sauce vor dem Servieren einige Stunden oder über Nacht ziehen, um das volle Aroma zu entfalten.
- Wird die Sauce mit einem sauberen Löffel entnommen und nicht kontaminiert, hält sie sich gekühlt bis zu mehreren Wochen. Dies kommt aber natürlich IMMER auf die Qualität der Zutaten und die Hygiene an, daher empfehle ich, lieber kleine und frische Portionen zuzubereiten.
- Tipp: Chimichurri eignet sich nicht nur als Salsa bei Tisch, sondern auch wunderbar als Marinade für Geflügel, Schwein, Rindfleisch ( Asado de Tira) , Fisch und Gemüse. Auch als Salatdressing, Pasta Sauce oder Dip ist sie geeignet.
- Als Topping auf Provoleta Grillkäse ist Chimichurri ebenfalls sehr zu empfehlen!
- Sehr wichtig für eine gute Chimichurri Sauce ist ein hochwertiges Olivenöl.