Zubereitung:
In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen, das Mehl langsam einrühren und erhitzen bis die Mischung leicht gebräunt ist. Nun die Milch langsam einrühren und weiter erwärmen bis die Milch kurz vorm Kochen ist, aber nicht aufkochen. Den Thunder Rub, Frischkäse und Käse sowie den Jalapeno zugeben und einige Minuten rühren bis der Käse geschmolzen und die ideale Textur erreicht ist. Je nach Bedarf nach Belieben mit weiterer Milch oder Cheddar anpassen.
Die Sauce wird beim Erkalten wieder fest, daher bitte vorsichtig und unter Rühren aufwärmen. Ideal eignet sich hier ein Wasserbad.
Tipps:
Die Sauce kann nach dem Erkalten auch portioniert einvakuumiert und eingefroren werden. Dann einfach im Topf mit Wasser aufwärmen und direkt aus dem Beutel verwenden.
Andere Käsesorten ausprobieren lohnt sich. Ich ersetze z.B. gerne die Hälfte des Cheddars mit Provolone. Aber auch ein geräucherter Käse passt hier sehr gut.
Wer gerne lange Käsefäden zieht, nimmt Mozarella.
In Würfel oder Streifen geschnitten kann man die erkaltete Sauce auch als Füllung für z.B. Hähnchenbrust nutzen oder einfach panieren und frittieren für selbstgemachte Chili Cheese Nuggets.
Zutaten:
2 EL Mehl
2 EL Butter
250 ml Vollmilch
1-2 EL Rock`n`Rubs Thunder Rub
60 Gramm Frischkäse Doppelrahm
250 Gramm Cheddar Käse, gerieben
1 Jalapeno Chili entkernt und gehackt
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Thunder Chili Cheese Sauce
Zutaten
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 250 ml Vollmilch
- 1-2 EL Rock`n`Rubs Thunder Rub
- 60 Gramm Frischkäse Doppelrahm
- 250 Gramm Cheddar Käse, gerieben
- 1 Jalapeno Chili entkernt und gehackt
Zubereitung
- In einem mittelgroßen Topf die Butter schmelzen, das Mehl langsam einrühren und erhitzen bis die Mischung leicht gebräunt ist. Nun die Milch langsam einrühren und weiter erwärmen bis die Milch kurz vorm Kochen ist, aber nicht aufkochen. Den Thunder Rub, Frischkäse und Käse sowie den Jalapeno zugeben und einige Minuten rühren bis der Käse geschmolzen und die ideale Textur erreicht ist. Je nach Bedarf nach Belieben mit weiterer Milch oder Cheddar anpassen.
- Die Sauce wird beim Erkalten wieder fest, daher bitte vorsichtig und unter Rühren aufwärmen. Ideal eignet sich hier ein Wasserbad.
- Tipps:
- Die Sauce kann nach dem Erkalten auch portioniert einvakuumiert und eingefroren werden. Dann einfach im Topf mit Wasser aufwärmen und direkt aus dem Beutel verwenden.
- Andere Käsesorten ausprobieren lohnt sich. Ich ersetze z.B. gerne die Hälfte des Cheddars mit Provolone. Aber auch ein geräucherter Käse passt hier sehr gut.
- Wer gerne lange Käsefäden zieht, nimmt Mozarella.
- In Würfel oder Streifen geschnitten kann man die erkaltete Sauce auch als Füllung für z.B. Hähnchenbrust nutzen oder einfach panieren und frittieren für selbstgemachte Chili Cheese Nuggets.