Zubereitung:
Die Steaks auspacken, mit einem Küchentuch trocken tupfen und hauchdünn einölen. Beide Seiten mit etwas grobem Meersalz bestreuen. 10-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Über hoher direkter Hitze beidseitig scharf angrillen bis die gewünschten Röstaromen erreicht sind.
Dann über indirekter Hitze von ca. 100-130°C fertig garen. Dabei auf jedes Steak einen Zweig Rosmarin und 1-2 Scheiben Lardo legen.
Bei Erreichen des gewünschten Gargrads die Steaks vom Grill holen und einige Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Gargrad trifft man am genauesten mit einem Einstechthermometer. Ideal für Medium Rare ist eine Kerntemperatur von ~52-53°C.
Vor dem Anschnitt den Rosmarinzweig entfernen und das Steak mit RocknRubs “The Winner STEAKS it All!” würzen. Guten Appetit!
Tipp: Falls der Grill eine Weile braucht um von hoher direkter auf niedrige indirekte Temperatur zu kommen, ist das kein Problem. Einfach die Steaks nach dem scharfen Angrillen abgedeckt ruhen lassen, bis der Grill so weit ist. Dies sorgt für einen gleichmäßigeren Gargrad.
Zutaten:
Rindersteaks nach Belieben, zum Beispiel Rumpsteak, Ribeye, Filet oder Hüfte, mindestens 2,5 bis 3cm dick
Etwas Öl nach Belieben
Grobes Meersalz
Pro Steak 1-2 Scheiben dünner Lardo Speck
Pro Steak 1 Zweig Rosmarin
“The Winner STEAKS it All” von RocknRubs
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Rosmarin & Lardo Steaks
Zutaten
- Rindersteaks nach Belieben, zum Beispiel Rumpsteak, Ribeye, Filet oder Hüfte, mindestens 2,5 bis 3cm dick
- Etwas Öl nach Belieben
- Grobes Meersalz
- Pro Steak 1-2 Scheiben dünner Lardo Speck
- Pro Steak 1 Zweig Rosmarin
- RocknRubs "The Winner STEAKS it All!"
Zubereitung
- Die Steaks auspacken, mit einem Küchentuch trocken tupfen und hauchdünn einölen. Bbeide Seiten mit grobem Meersalz bestreuen. 10-20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Über hoher direkter Hitze beidseitig scharf angrillen bis die gewünschten Röstaromen erreicht sind.
- Dann über indirekter Hitze von ca. 100-130°C fertig garen. Dabei auf jedes Steak einen Zweig Rosmarin und 1-2 Scheiben Lardo legen.
- Bei Erreichen des gewünschten Gargrads die Steaks vom Grill holen und einige Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Gargrad trifft man am genauesten mit einem Einstechthermometer. Ideal für Medium Rare ist eine Kerntemperatur von ~52-53°C.
- Vor dem Anschnitt den Rosmarinzweig entfernen und das Steak mit dem RocknRubs Steakfinisher würzen. Guten Appetit!
- Tipp: Falls der Grill eine Weile braucht um von hoher direkter auf niedrige indirekte Temperatur zu kommen, ist das kein Problem. Einfach die Steaks nach dem scharfen Angrillen abgedeckt ruhen lassen, bis der Grill so weit ist. Dies sorgt für einen gleichmäßigeren Gargrad.