Asado de Tira

[Werbung] Beim Asado de Tira handelt es sich um die typisch argentinische Zubereitung von Ochsen-Querrippe auf dem Grill.

Bei meinem Asado de Tira Rezept wird das zarte, aromatische Fleisch gegen Ende der Garzeit noch mit einer leckeren Chimichurri Sauce eingepinselt, was zusammen mit den Röstaromen und dem Rauch vom Holzfeuer ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bietet.

Ich grille das Asado de Tira am liebsten authentisch auf dem argentinischen Ñuke Delta Holzfeuer Grill, aber natürlich gelingt dieses Rezept auch fast so gut auf so ziemlich jedem anderen Grillgerät.

Tipp: Die Ideale Vorspeise oder Beilage dazu ist übrigens die unfassbar leckere Provoleta!

Zubereitung:

Das Fleisch leicht einölen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chiliflocken marinieren. Den Grill auf mittlere, indirekte oder schwache direkte Hitze vorbereiten und die Querrippe bis zu einer Kerntemperatur von ca. 80°C garen.

Nun die direkte Hitze erhöhen, zum Beispiel indem man mehr Glut unter das Fleisch schiebt, und die Querrippe darauf anrösten. Dabei immer wieder mit etwas Chimichurri Sauce beträufeln.

Die fertigen Asado de Tira Querrippen mit weiterer Chimichurri Sauce und geröstetem Weissbrot und Grillgemüse servieren. Guten Appetit!

Tipp: Asado de Tira steht und fällt mit der Fleischqualität. Mit gängiger Jungbullen-Ware aus dem Supermarkt wird es leider meist kein Genuss.

Ich kann das Estilo Argentino in Köln als Quelle für diesen Cut, aber auch viele andere Südamerikanische Spezialitäten (Chorizos!), nur empfehlen. Auf Anfragen versendet das Estilo Team das Fleisch auch per Kühlpaket nach Hause.

Mit einem ausgedruckten Bild (oder einer E-Mail) als Vorlage kann aber der gute Metzger vor Ort diesen Cut sicher problemlos auf Vorbestellung und in guter Fleischqualität liefern.

 

Zutaten:

  • 1 Kg Rinder Querrippe in 1-1,5 cm dicken Scheiben

  • Olivenöl

  • grobes Meersalz

  • Pfeffer

  • Knoblauch

  • Chiliflocken

  • Chimichurri Sauce

 Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision.

Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

Druckbare Rezeptkarte

Anzahl Portionen: 4
Autor: Marco Greulich
Asado de Tira

Asado de Tira

Beim Asado de Tira handelt es sich um die typisch argentinische Zubereitung von Ochsen-Querrippe auf dem Grill. Bei meinem Asado de Tira Rezept wird das zarte, aromatische Fleisch gegen Ende der Garzeit noch mit einer leckeren Chimichurri Sauce eingepinselt, was zusammen mit den Röstaromen und dem Rauch vom Holzfeuer ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bietet. Ich grille das Asado de Tira am liebsten authentisch auf dem argentinischen Ñuke Delta Holzfeuer Grill, aber natürlich gelingt dieses Rezept auch fast so gut auf so ziemlich jedem anderen Grillgerät. Tipp: Die Ideale Vorspeise oder Beilage dazu ist übrigens die unfassbar leckere Provoleta!

Zutaten

  • 1 Kg Rinder Querrippe in 1-1,5 cm dicken Scheiben
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Chiliflocken
  • Chimichurri Sauce

Zubereitung

  1. Das Fleisch leicht einölen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chiliflocken marinieren. Den Grill auf mittlere, indirekte oder schwache direkte Hitze vorbereiten und die Querrippe bis zu einer Kerntemperatur von ca. 80°C garen.
  2. Nun die direkte Hitze erhöhen und die Querrippe darauf anrösten. Dabei immer wieder mit etwas Chimichurri Sauce beträufeln.
  3. Die fertigen Asado de Tira mit weiterer Chimichurri Sauce und geröstetem Weissbrot und Grillgemüse servieren. Guten Appetit!
  4. Tipp: Asado de Tira steht und fällt mit der Fleischqualität. Mit gängiger Jungbullen-Ware aus dem Supermarkt wird es leider meist kein Genuss.
  5. Mit einem ausgedruckten Bild (oder einer E-Mail) als Vorlage kann aber der gute Metzger vor Ort diesen Cut sicher problemlos auf Vorbestellung und in guter Fleischqualität liefern. Ansonsten bietet sich der Online-Fleischversender an.
Created using The Recipes Generator

 

Zurück
Zurück

Rosmarin & Lardo Steaks