Zubereitung:
Vom Knoblauch das obere Drittel abschneiden, so dass alle Zehen offen sind. Mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei indirekter Hitze von ca. 160-180°C, gerne mit etwas Rauch, ca. 1 Stunde garen bis der Knoblauch weich ist.
In einer Gusspfanne oder einem Dutch Oven die Zwiebel und Paprika mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch anbraten und den Knoblauch aus den Zehen pressen und zum Fleisch geben. Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, dann die Tomaten, Chipotles. Ketchup, Apfelessig und braunen Zucker unterrühren und alles bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer und ggfl. Zucker abschmecken.
Burgerbrötchen halbieren, anrösten und dann den Sloppy Joe im Brötchen servieren. Guten Appetit!
Tipp:
Beim Servieren noch Tortilla Chips oder Guacamole in den Burger einbauen.
Thunder Chili Cheese Sauce! von #bbqflavors als Topping!
Der geröstete Knoblauch ist sehr vielseitig in der Küche nutzbar und hält sich luftdicht und kühl aufbewahrt locker 7-10 Tage im Kühlschrank. Ich habe fast immer welchen auf Vorrat!
Zutaten:
Für 4 Portionen:
1 Knoblauchknolle
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel, gehackt
1 grüne Paprika, gewürfelt
600 Gramm Rinderhack
400 ml Dosentomaten, stückig
3-4 Chipotles in Adobo Sauce, gehackt, mit 2-3 EL der Sauce
2 EL brauner Zucker
60 ml Apfelessig
100 ml Ketchup
Saft einer Limette
Burgerbrötchen
Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision. Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.
Druckbare Rezeptkarte
Garlic & Chipotle Sloppy Joe
Zutaten
- 1 Knoblauchknolle
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 600 Gramm Rinderhack
- 400 ml Dosentomaten, stückig
- 4 Chipotles in Adobo Sauce, gehackt, mit 2-3 EL der Sauce
- 2 EL brauner Zucker
- 60 ml Apfelessig
- 100 ml Ketchup
- Saft einer Limette
- Burgerbrötchen
Zubereitung
- Vom Knoblauch das obere Drittel abschneiden, so dass alle Zehen offen sind. Mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei indirekter Hitze von ca. 160-180°C, gerne mit etwas Rauch, ca. 1 Stunde garen bis der Knoblauch weich ist.
- In einer Gusspfanne oder einem Dutch Oven die Zwiebel und Paprika mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch anbraten und den Knoblauch aus den Zehen pressen und zum Fleisch geben. Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, dann die Tomaten, Chipotles. Ketchup, Apfelessig und braunen Zucker unterrühren und alles bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer und ggfl. Zucker abschmecken.
- Burgerbrötchen halbieren, anrösten und dann den Sloppy Joe im Brötchen servieren. Guten Appetit!
- Tipp:
- Beim Servieren noch Tortilla Chips oder Guacamole in den Burger einbauen.
- Der geröstete Knoblauch ist sehr vielseitig in der Küche nutzbar und hält sich luftdicht und kühl aufbewahrt locker 7-10 Tage im Kühlschrank. Ich habe fast immer welchen auf Vorrat!