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[Werbung] Chipotle & Garlic Sloppy Joe

Der „Sloppy Joe“ ist ein fast 100 Jahre altes Rezept aus den USA.

Eine dicke Sauce aus Hackfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten und weiteren Zutaten wird bei diesem Klassiker im Burgerbrötchen serviert.

Für die BBQ Flavors Variante des Sloppy Joe habe noch frisch gerösteten Knoblauch und Chipotle in Adobo Sauce (geräucherte Jalapenos in würziger Salsa) hinzugefügt. Der Knoblauch und die rauchig pikanten Chipotles harmonieren wunderbar mit dem Sloppy Joe. Keine Panik, der Knoblauch wird durch das rösten sehr mild aber hocharomatisch!

Zum Servieren empfiehlt sich eine leckere cremige Käse-Sauce als Topping, wie die pikante Thunder Chili Cheese Sauce ( <= Rezept!) auf #bbqflavors

Zubereitung:

 

Vom Knoblauch das obere Drittel abschneiden, so dass alle Zehen offen sind. Mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei indirekter Hitze von ca. 160-180°C, gerne mit etwas Rauch, ca. 1 Stunde garen bis der Knoblauch weich ist.

In einer Gusspfanne oder einem Dutch Oven die Zwiebel und Paprika mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch anbraten und den Knoblauch aus den Zehen pressen und zum Fleisch geben. Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, dann die Tomaten, Chipotles. Ketchup, Apfelessig und braunen Zucker unterrühren und alles bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer und ggfl. Zucker abschmecken.

Burgerbrötchen halbieren, anrösten und dann den Sloppy Joe im Brötchen servieren. Guten Appetit!

Tipp:

  • Beim Servieren noch Tortilla Chips oder Guacamole in den Burger einbauen.

  • Thunder Chili Cheese Sauce! von #bbqflavors als Topping!

  • Der geröstete Knoblauch ist sehr vielseitig in der Küche nutzbar und hält sich luftdicht und kühl aufbewahrt locker 7-10 Tage im Kühlschrank. Ich habe fast immer welchen auf Vorrat!

 

Zutaten:

Für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchknolle

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 1 grüne Paprika, gewürfelt

  • 600 Gramm Rinderhack

  • 400 ml Dosentomaten, stückig

  • 3-4 Chipotles in Adobo Sauce, gehackt, mit 2-3 EL der Sauce

  • 2 EL brauner Zucker

  • 60 ml Apfelessig

  • 100 ml Ketchup

  • Saft einer Limette

  • Burgerbrötchen

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Garlic & Chipotle Sloppy Joe

Garlic & Chipotle Sloppy Joe

Anzahl Portionen: 4
Autor: Marco Greulich
Der „Sloppy Joe“ ist ein fast 100 Jahre altes Rezept aus den USA. Eine dicke Sauce aus Hackfleisch mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten und weiteren Zutaten wird bei diesem Klassiker im Burgerbrötchen serviert. Für die BBQ Flavors Variante des Sloppy Joe habe noch frisch gerösteten Knoblauch und Chipotle in Adobo Sauce (geräucherte Jalapenos in würziger Salsa) hinzugefügt. Der Knoblauch und die rauchig pikanten Chipotles harmonieren wunderbar mit dem Sloppy Joe. Keine Panik, der Knoblauch wird durch das rösten sehr mild aber hocharomatisch! Zum Servieren empfehle ich noch eine Chili Cheese Sauce. Das Rezept dazu kommt in Kürze auf BBQ Flavors!

Zutaten

  • 1 Knoblauchknolle
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 600 Gramm Rinderhack
  • 400 ml Dosentomaten, stückig
  • 4 Chipotles in Adobo Sauce, gehackt, mit 2-3 EL der Sauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 60 ml Apfelessig
  • 100 ml Ketchup
  • Saft einer Limette
  • Burgerbrötchen

Zubereitung

  1. Vom Knoblauch das obere Drittel abschneiden, so dass alle Zehen offen sind. Mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei indirekter Hitze von ca. 160-180°C, gerne mit etwas Rauch, ca. 1 Stunde garen bis der Knoblauch weich ist.
  2. In einer Gusspfanne oder einem Dutch Oven die Zwiebel und Paprika mit etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch anbraten und den Knoblauch aus den Zehen pressen und zum Fleisch geben. Einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, dann die Tomaten, Chipotles. Ketchup, Apfelessig und braunen Zucker unterrühren und alles bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer und ggfl. Zucker abschmecken.
  3. Burgerbrötchen halbieren, anrösten und dann den Sloppy Joe im Brötchen servieren. Guten Appetit!
  4. Tipp:
  5. Beim Servieren noch Tortilla Chips oder Guacamole in den Burger einbauen.
  6. Der geröstete Knoblauch ist sehr vielseitig in der Küche nutzbar und hält sich luftdicht und kühl aufbewahrt locker 7-10 Tage im Kühlschrank. Ich habe fast immer welchen auf Vorrat!
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