Zubereitung:
Für diese feinen Pastrami Beef Rolls habe ich etwas Angus Tafelspitz von der Wagyu Bude mit dem Flerischwolf grob gewolft. Gutes Hackfleisch ist schließlich auch fast wie ein Steak ;-) Aber natürlich kann man dafür auch gutes Hackfleisch beim Metzger kaufen.
Das Fleisch wurde mit dem Rock`n`Rubs “Truffle Shuffle” Rub und einer kleinen Hand voll fermentierter Pfefferkörner gewürzt und zu kleinen Rollen geformt. Diese Rollen werden dann in dünn geschnittene Pastrami und dann in hauchdünn geschnittenen italienischen Lardo eingerollt.
Bei ca. 150 °C habe ich die Pastrami Beef Rolls dann im Monolith Icon mit etwas Kirschholzrauch für 20 Minuten gesmoked, bis eine Kerntemperatur von 60°C erreicht war. Zum Servieren wurde noch etwas Parmesan darüber gerieben und eine schnelle Truffle Shuffle Butter ( 2 EL Truffle Shuffle Rub in 250 Gramm weiche Butter rühren) und frisches Baguette dazu gereicht.
Tipp:
Lardo findet man im gut sortierten Supermarkt, italienischen Geschäften und im Großhandel und sogar bei Amazon . Findet man keinen Lardo, geht zur Not auch hauchdünner Bacon oder weißer Rückenspeck vom Schwein. Beides kommt aber bei weitem nicht an den Original Lardo heran, die Suche lohnt sich also. Pastrami ist mittlerweile selbst im Supermarkt erhältlich, kommt aber meist bei weitem nicht an gute selbstgemachte Pastrami oder Metzgerware ran.
Zutaten für ca. 10 Rollen:
500 Gramm Hackfleisch vom Rind
1 EL Rock`n Rubs Truffle Shuffle Rub
1/2 EL fermentierter Pfeffer
10 dünne Scheiben Pastrami
10 dünne Scheiben Lardo Speck
Parmesan
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Pastrami Beef Rolls
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch vom Rind
- 1 EL Rock`n Rubs Truffle Shuffle Rub
- 1/2 EL fermentierter Pfeffer
- 10 dünne Scheiben Pastrami
- 10 dünne Scheiben Lardo Speck
- Parmesan
Zubereitung
- Für diese feinen Pastrami Beef Rolls habe ich etwas Angus Tafelspitz von der Wagyu Bude mit dem Flerischwolf grob gewolft. Gutes Hackfleisch ist schließlich auch fast wie ein Steak ;-) Aber natürlich kann man dafür auch gutes Hackfleisch beim Metzger kaufen.
- Das Fleisch wurde mit dem Rock`n`Rubs “Truffle Shuffle” Rub und einer kleinen Hand voll fermentierter Pfefferkörner gewürzt und zu kleinen Rollen geformt. Diese Rollen werden dann in dünn geschnittene Pastrami und dann in hauchdünn geschnittenen italienischen Lardo eingerollt.
- Bei ca. 150 °C habe ich die Pastrami Beef Rolls dann im Monolith Icon mit etwas Kirschholzrauch für 20 Minuten gesmoked, bis eine Kerntemperatur von 60°C erreicht war. Zum Servieren wurde noch etwas Parmesan darüber gerieben und eine schnelle Truffle Shuffle Butter ( 2 EL Truffle Shuffle Rub in 250 Gramm weiche Butter rühren) und frisches Baguette dazu gereicht.
- Tipp:
- Lardo findet man im gut sortierten Supermarkt, italienischen Geschäften und im Großhandel und sogar bei Amazon . Findet man keinen Lardo, geht zur Not auch hauchdünner Bacon oder weißer Rückenspeck vom Schwein. Beides kommt aber bei weitem nicht an den Original Lardo heran, die Suche lohnt sich also. Pastrami ist mittlerweile selbst im Supermarkt erhältlich, kommt aber meist bei weitem nicht an gute selbstgemachte Pastrami oder Metzgerware ran.