Kobe Wagyu Beef Cubes
[Werbung] Da haben wir uns mal was ganz besonderes gegönnt!
Original Japanische Kobe Wagyu Beef Cubes (Würfel aus dem Roastbeef).
Mit Rock`n`Rubs "The Winner Steaks it All" gewürzt, auf dem Monolith Icon gegrillt und mit gerösteten Tramezzini, Miso Sauce, Goma Dressing, Kresse und geröstetem Sesam als kleines Fingerfood Häppchen serviert war das ein absoluter Hochgenuss voller Umami.
Lecker de Luxe! #bbqflavors
Danke hier auch an meinen Freund Günter Müller aka “Der Feuerbäcker”
fürs mitessen und das tolle Video zum Rezept ;-)
www.vgm-video.de
Kobe Cubes:
Das hier verwendete Fleisch ist aus dem Roastbeef vom Japanischen Kobe Rind.
Das legendäre Fleisch vom Tashima Wagyu Rind zeichnet sich durch feinste Marmorierung und Geschmack aus, ist butterzart und schmilzt fast schon bei Raumtemperatur. Bestellen kann man dies zum Beispiel bei Otto Gourmet, wir hatten hier insgesamt 8 Würfel von insgesamt 90 Gramm.
Sicher kein billiger Spaß, aber sicherlich ganz großes kulinarisches Kino das man sich mit Freunden gerne mal als Highlight gönnen darf. Und im Kino kostet das Popcorn und die Cola schließlich auch 15€ ;-)
Wer mag, kann dieses Rezept natürlich auch mit einem günstigeren Roastbeef seiner Wahl zubereiten, das wird bestimmt auch sehr gut werden.
Zubereitung:
Die kalten Kobe Beef Cubes mit einer Prise “The Winner Steaks it all!” (Steakpfeffer mit Salzflocken, Telicherri Pfeffer, grünem Pfeffer, Knoblauch und Chipotle Chili) würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Brotstücke mit geschmolzener Butter bestreichen und bei mittlerer direkter Hitze anrösten bis sie goldbraun sind.
Die Hitze erhöhen und dann die Beef Cubes scharf angrillen. Dabei ständig in Bewegung halten damit sie gleichmäßig garen. Dabei hilft ein Grillkorb aus Edelstahl wie ich ihn hier verwendet habe enorm.
Zwischendurch ruhig mehrfach den Korb für 1 Minute von der Hitze nehmen damit die Würfel langsam und gleichmäßig weiter garen.
Kurz bevor der gewünschte Gargrad erreicht ist ( hier hilft ein präzises und superschnelles Thermometer mit kleiner Messspitze wie der Thermapen ONE), das Brot noch mal kurz mit anwärmen, dann alles von der Hitze nehmen.
Die Brotstücke zur Hälfte mit einem Tropfen Miso Sauce und zur Hälfte mit einem Tropfen Goma Dressing bestreichen. Mit Kresse und geröstetem Sesam bestreuen und mit den Fingerfoodspießen aufspießen.
Mit etwas weiterer Sauce, Kresse und Sesam servieren. Guten Appetit!
Zutaten:
Beef Cubes aus dem Roastbeef, ca.2,5 x 2,5 cm
Rock`n`Rubs "The Winner Steaks it All"
Einige Scheiben Tramezzini oder ähnliches Weißbrot, in 1,5 x 1,5 cm Stücke geschnitten
100ml geschmolzene Butter
Miso Sauce
Goma Dressing
Kresse
gerösteter Sesam
Fingerfoodspieße
Miso Sauce und Goma Dressing:
Diese hoch aromatischen japanischen Saucen bekommt man im Asia Shop, Großhandel oder Online, zum Beispiel bei Amazon oder Bos-Food.
Goma Dressing ist eine Art japanische Mayonaise mit Soja und geröstetem Sesam, Miso ist eine Sauce basierend auf Miso Paste die man fertig kaufen oder z.B. mit Miso Paste einfach in Wasser oder Brühe aufkochen kann. Die Kombination aus Miso und Goma ist generell für Steaks sehr empfehlenswert, schmeckt aber auch wunderbar auf Geflügel, Fisch und Salat!
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Kobe Beef Cubes
Zutaten
- Beef Cubes aus dem Roastbeef, ca.2,5 x 2,5 cm
- Rock`n`Rubs "The Winner Steaks it All"
- Einige Scheiben Tramezzini oder ähnliches Weißbrot, in 1,5 x 1,5 cm Stücke geschnitten
- 100ml geschmolzene Butter
- Miso Sauce
- Goma Dressing
- Kresse
- gerösteter Sesam
- Fingerfoodspieße
Zubereitung
- Die kalten Kobe Beef Cubes mit einer Prise “The Winner Steaks it all!” (Steakpfeffer mit Salzflocken, Telicherri Pfeffer, grünem Pfeffer, Knoblauch und Chipotle Chili) würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Brotstücke mit geschmolzener Butter bestreichen und bei mittlerer direkter Hitze anrösten bis sie goldbraun sind.
- Die Hitze erhöhen und dann die Beef Cubes scharf angrillen. Dabei ständig in Bewegung halten damit sie gleichmäßig garen. Dabei hilft ein Grillkorb aus Edelstahl wie ich ihn hier verwendet habe enorm.
- Zwischendurch ruhig mehrfach den Korb für 1 Minute von der Hitze nehmen damit die Würfel langsam und gleichmäßig weiter garen.
- Kurz bevor der gewünschte Gargrad erreicht ist ( hier hilft ein präzises und superschnelles Thermometer mit kleiner Messspitze wie der Thermapen ONE), das Brot noch mal kurz mit anwärmen, dann alles von der Hitze nehmen.
- Die Brotstücke zur Hälfte mit einem Tropfen Miso Sauce und zur Hälfte mit einem Tropfen Goma Dressing bestreichen. Mit Kresse und geröstetem Sesam bestreuen und mit den Fingerfoodspießen aufspießen.
- Mit etwas weiterer Sauce, Kresse und Sesam servieren. Guten Appetit!