Chili Cheese Beef Rib Nachos!

[Werbung] Super zart gesmokete Beef Spare Ribs mit BBQ Sauce, in kleine Würfel geschnitten und mit Chili Cheese Sauce, Jalapenos und Tortilla Chips serviert. Party Soul Food vom feinsten! #bbqflavors

Zubereitung:

Von den Beef Ribs die Silberhaut abziehen und beide Seiten mit dem “Sweet Rub of mine” würzen.

Mindestens 30 Minuten, besser einige Stunden marinieren lassen.

Auf dem Grill oder Smoker bei ~120°C indirekter Hitze je nach Masse ca. 5-7 Stunden smoken bis die Rippchen wunderbar zart geworden sind. Dabei gelegentlich mit etwas Apfelsaft aus einer Sprühflasche einsprühen. Gegen Ende der Garzeit mit BBQ Sauce glasieren.

Die fertigen Ribs vom Knochen schneiden und in kleine Würfel portionieren. Diese nochmal mit etwas BBQ Sauce einpinseln.

Auf einer großen Servierplatte mittig eine Tüte Tortilla Chips auskippen, den Rand mit etwas Rucola und den Rippenknochen dekorieren. Dann die Rippen-Würfel auf die Tortilla Chips geben und mit Thunder Chili Cheese Sauce übergießen. Mit Chilis und ggfls. noch etwas gehacktem Koriander, Zwiebel und weiteren Toppings belegen und im Grill kurz anwärmen.

Zum servieren passt auf jeden Fall ein kaltes Bier. Guten Appetit!

 

Zutaten:

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Chili Cheese Beef Rib Nachos

Chili Cheese Beef Rib Nachos

Autor: Marco Greulich
Super zart gesmokete Beef Spare Ribs mit BBQ Sauce, in kleine Würfel geschnitten und mit Chili Cheese Sauce, Jalapenos und Tortilla Chips serviert. Party Soul Food vom feinsten! #bbqflavors

Zutaten

Zubereitung

  1. Von den Beef Ribs die Silberhaut abziehen und beide Seiten mit dem “Sweet Rub of mine” würzen.
  2. Mindestens 30 Minuten, besser einige Stunden marinieren lassen.
  3. Auf dem Grill oder Smoker bei ~120°C indirekter Hitze je nach Masse ca. 5-7 Stunden smoken bis die Rippchen wunderbar zart geworden sind. Dabei gelegentlich mit etwas Apfelsaft aus einer Sprühflasche einsprühen. Gegen Ende der Garzeit mit BBQ Sauce glasieren.
  4. Die fertigen Ribs vom Knochen schneiden und in kleine Würfel portionieren. Diese nochmal mit etwas BBQ Sauce einpinseln.
  5. Auf einer großen Servierplatte mittig eine Tüte Tortilla Chips auskippen, den Rand mit etwas Rucola und den Rippenknochen dekorieren. Dann die Rippen-Würfel auf die Tortilla Chips geben und mit Thunder Chili Cheese Sauce übergießen. Mit Chilis und ggfls. noch etwas gehacktem Koriander, Zwiebel und weiteren Toppings belegen und im Grill kurz anwärmen.
  6. Zum servieren passt auf jeden Fall ein kaltes Bier. Guten Appetit!
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