Zubereitung:
Von den Beef Ribs die Silberhaut abziehen und beide Seiten mit dem “Sweet Rub of mine” würzen.
Mindestens 30 Minuten, besser einige Stunden marinieren lassen.
Auf dem Grill oder Smoker bei ~120°C indirekter Hitze je nach Masse ca. 5-7 Stunden smoken bis die Rippchen wunderbar zart geworden sind. Dabei gelegentlich mit etwas Apfelsaft aus einer Sprühflasche einsprühen. Gegen Ende der Garzeit mit BBQ Sauce glasieren.
Die fertigen Ribs vom Knochen schneiden und in kleine Würfel portionieren. Diese nochmal mit etwas BBQ Sauce einpinseln.
Auf einer großen Servierplatte mittig eine Tüte Tortilla Chips auskippen, den Rand mit etwas Rucola und den Rippenknochen dekorieren. Dann die Rippen-Würfel auf die Tortilla Chips geben und mit Thunder Chili Cheese Sauce übergießen. Mit Chilis und ggfls. noch etwas gehacktem Koriander, Zwiebel und weiteren Toppings belegen und im Grill kurz anwärmen.
Zum servieren passt auf jeden Fall ein kaltes Bier. Guten Appetit!
Zutaten:
2-3 kg Rinder Spare Ribs ( Short Ribs)
Räucherholz nach Wahl
Apfelsaft
BBQ Sauce nach Wahl
2 Chilis, entkernt, in Scheiben geschnitten
Rucola
Tortilla Chips
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Chili Cheese Beef Rib Nachos
Zutaten
- 2-3 kg Rinder Spare Ribs ( Short Ribs)
- Rock´n Rubs “Sweet Rub of mine”
- Räucherholz nach Wahl
- Apfelsaft
- BBQ Sauce nach Wahl
- Thunder Chili Cheese Sauce (Rezept auf www.bbqflavors.de)
- 2 Chilis, entkernt, in Scheiben geschnitten
- Rucola
- Tortilla Chips
Zubereitung
- Von den Beef Ribs die Silberhaut abziehen und beide Seiten mit dem “Sweet Rub of mine” würzen.
- Mindestens 30 Minuten, besser einige Stunden marinieren lassen.
- Auf dem Grill oder Smoker bei ~120°C indirekter Hitze je nach Masse ca. 5-7 Stunden smoken bis die Rippchen wunderbar zart geworden sind. Dabei gelegentlich mit etwas Apfelsaft aus einer Sprühflasche einsprühen. Gegen Ende der Garzeit mit BBQ Sauce glasieren.
- Die fertigen Ribs vom Knochen schneiden und in kleine Würfel portionieren. Diese nochmal mit etwas BBQ Sauce einpinseln.
- Auf einer großen Servierplatte mittig eine Tüte Tortilla Chips auskippen, den Rand mit etwas Rucola und den Rippenknochen dekorieren. Dann die Rippen-Würfel auf die Tortilla Chips geben und mit Thunder Chili Cheese Sauce übergießen. Mit Chilis und ggfls. noch etwas gehacktem Koriander, Zwiebel und weiteren Toppings belegen und im Grill kurz anwärmen.
- Zum servieren passt auf jeden Fall ein kaltes Bier. Guten Appetit!