Schnelle Bacon Ribs!
Zubereitung:
Die Ribs mit einem Küchentuch trocken tupfen und die Silberhaut auf der Rückseite entfernen. Dazu geht man am besten mit einem Löffelstiel oder Buttermesser am Knochen unter die Haut, löst diese etwas an und packt sie dann fest mit einem Küchentuch.
Dadurch hat man mehr Grip an der rutschigen Silberhaut und kann diese meist in einem Stück entfernen.
Nun der Zuschnitt: Um möglichst viel Fleisch am Knochen zu haben, entfernt man immer jeden zweiten Knochen indem man vorsichtig mit dem Messer daran entlang schneidet.
So erhält man einen Rippenknochen mit viel Fleisch an beiden Seiten.
Nun das Fleisch mit dem “Whisky in the Jar” BBQ Rub würzen und vorsichtig mit dem Bacon einrollen.
Den Grill auf ~180°C indirekte Hitze, gerne mit etwas Holzrauch nach Wahl, anfeuern und die Bacon Ribs auflegen. Nach einer Stunde mit etwas Apfelsaft einsprühen oder -pinseln.
Der Ideale Gargrad ist erreicht, wenn die Ribs zart sind. Dies dauert je nach Temperatur des Grills und Masse der Ribs in der Regel zwischen 1,5 und 2,5 Stunden.
Am besten piekst man mit einem Zahnstocher die Ribs etwas an und prüft den Widerstand beim einpieksen. Geht der Spieß sehr leicht rein und raus, sind die Ribs perfekt zart. Dies ist meist bei einer Kerntemperatur von um die 90-95°C.
Nun sollte man sie nochmal mit einer BBQ Sauce nach Wahl glasieren.
Kurz den Deckel wieder schließen damit die Sauce etwas andickt und karamelisiert und dann kann man die Bacon Ribs schon servieren.
Guten Appetit!
Zutaten:
Ribs vom Schwein, idealerweise Kotelett Rippen bzw. Loin Ribs
Bacon
BBQ Rub nach Wahl, hier “Whisky in the Jar” von Rock’n’Rubs
BBQ Sauce nach Wahl
Apfelsaft zum Einsprühen
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Schnelle Bacon Ribs
Zutaten
- Ribs vom Schwein, idealerweise Kotelett Rippen bzw. Loin Ribs
- Bacon
- BBQ Rub nach Wahl
- BBQ Sauce nach Wahl
- Apfelsaft zum Einsprühen
Zubereitung
- Die Ribs mit einem Küchentuch trocken tupfen und die Silberhaut auf der Rückseite entfernen. Dazu geht man am besten mit einem Löffelstiel oder Buttermesser am Knochen unter die Haut, löst diese etwas an und packt sie dann fest mit einem Küchentuch.
- Dadurch hat man mehr Grip an der rutschigen Silberhaut und kann diese meist in einem Stück entfernen.
- Nun der Zuschnitt: Um möglichst viel Fleisch am Knochen zu haben, entfernt man immer jeden zweiten Knochen indem man vorsichtig mit dem Messer daran entlang schneidet.
- So erhält man einen Rippenknochen mit viel Fleisch an beiden Seiten. Nun das Fleisch mit einem BBQ Rub nach Wahl würzen und vorsichtig mit dem Bacon einrollen.
- Den Grill auf ~180°C indirekte Hitze, gerne mit etwas Holzrauch nach Wahl, anfeuern und die Bacon Ribs auflegen. Nach einer Stunde mit etwas Apfelsaft einsprühen oder -pinseln.
- Der Ideale Gargrad ist erreicht, wenn die Ribs zart sind. Dies dauert je nach Temperatur des Grills und Masse der Ribs in der Regel zwischen 1,5 und 2,5 Stunden.
- Am besten piekst man mit einem Zahnstocher die Ribs etwas an und prüft den Widerstand beim einpieksen. Geht der Spieß sehr leicht rein und raus, sind die Ribs perfekt zart. Dies ist meist bei einer Kerntemperatur von um die 90-95°C.
- Nun sollte man sie nochmal mit einer BBQ Sauce nach Wahl glasieren. Kurz den Deckel wieder schließen damit die Sauce etwas andickt und karamelisiert und dann kann man die Bacon Ribs schon servieren. Guten Appetit!