Muschelnudeln mit Salciccia und Tomatensauce

[Werbung] Phantastisches Soulfood und kulinarischer Italien Kurztrip in einem: gefüllte Muschelnudeln (in Italien als Conchiglioni bekannt) aus der Feuerpfanne, mit einer Füllung aus italienischem Salciccia Bratwurst-Brät in einer leckeren Sugo aus Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Tomaten. Perfekt gewürzt wurde dieses Gericht mit Rock`n`Rubs feinem „Paradise City“ mit Kräutern, Tomate und Lavendel. #bbqflavors

So wie hier im Alfa Forni Holzbackofen mit Holzfeuer gebacken wird dieses Gericht besonders gut, aber natürlich kann man es auch in jedem anderen Grill, im Dutch Oven oder auf dem Herd sehr lecker zubereiten.

Zubereitung:

In einer Feuerpfanne auf dem Grill oder im Ofen zunächst den Knoblauch mit Olivenöl und etwas Salz anrösten. Dann die Zwiebeln und nach einigen Minuten die Paprika und Zucchini dazu geben. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Chiliflocken würzen. In der Zwischenzeit die Muschelnudeln einige Minuten garen und in kaltem Wasser abschrecken so dass sie noch bissfest sind. Die Salciccia Bratwurst der länge nach aufschneiden und aus der Hülle holen. Das Brät in die Muschelnudeln füllen.

Die Tomaten bzw. Tomatensauce in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer dem Paradise City Gewürz abschmecken. Die Muschelnudeln mit dem Brät in die Pfanne geben und alles bei mittlerer indirekter Hitze einige Minuten garen, bis die Sauce etwas reduziert und das Wurstbrät gar ist. Mit etwas Parmesan bestreuen und diesen kurz anschmelzen lassen und mit gehacktem Basilikum serevieren.

Dazu passt sehr gut frisches Ciabatta oder Pasta.

 

Tipp: Ich habe die Salciccia Wurst und Tomatensauce in einem italinienischen Supermarkt gekauft. Die küchenfertige Sauce aus Kirschtomaten ist dort meist sehr lecker und hier auch aus gelben Kirschtomaten erhältlich, was optisch und geschmacklich einen tollen Kontrast ergab. Die Zutaten gibt es aber auch im gut sortierten Supermarkt, Großhandel oder online.

Als Grundwürzung passte hier (und für viele anderen Gerichte auch) wieder unser Rock`n`Rubs „The Winner STEAKS it All!“ – eine wunderbare Mischung aus Pyramidensalz, Telicherri Pfeffer, grünem Pfeffer, Chipotle Chili und Knoblauch. Das schmeckt nicht nur auf Steak & Burger! #wewillrubyou

Ein Zweig Rosmarin oder Thymian im Feuer bringt eine tolle mediterrane Rauchnote an das Gericht.

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 große Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Spitzpaprika, in Ringe geschnitten

  • 1 Zucchini, gewürfelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 1 Ltr. stückige oder passierte Tomaten oder Tomatensauce

  • ”Paradise City” von RocknRubs

  • 500 Gramm Salciccia Bratwurst

  • 9-12 (je nach Pfannengröße) Conchiglioni, ca. 5 Minuten vorgekocht und abgeschreckt

  • 50 Gramm Parmesan, gehobelt

  • Basilikumblätter, gehackt

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Muschelnudeln mit Salciccia

Muschelnudeln mit Salciccia

Anzahl Portionen: 4
Autor: Marco Greulich
Phantastisches Soulfood und kulinarischer Italien Kurztrip in einem: gefüllte Muschelnudeln (in Italien als Conchiglioni bekannt) aus der Feuerpfanne, mit einer Füllung aus italienischem Salciccia Bratwurst-Brät in einer leckeren Sugo aus Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Tomaten. Perfekt gewürzt wurde dieses Gericht mit Rock`n`Rubs feinem „Paradise City“ mit Kräutern, Tomate und Lavendel. #bbqflavors So wie hier im Alfa Forni Holzbackofen mit Holzeuer gebacken wird dieses Gericht besonders gut, aber natürlich kann man es auch in jedem anderen Grill, im Dutch Oven oder auf dem Herd sehr lecker zubereiten.

Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Spitzpaprika, in Ringe geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • 1 Ltr. stückige oder passierte Tomaten oder Tomatensauce
  • ”Paradise City” von RocknRubs
  • 500 Gramm Salciccia Bratwurst
  • 9-12 (je nach Pfannengröße) Conchiglioni, ca. 5 Minuten vorgekocht und abgeschreckt
  • 50 Gramm Parmesan, gehobelt
  • Basilikumblätter, gehackt

Zubereitung

  1. In einer Feuerpfanne auf dem Grill oder im Ofen zunächst den Knoblauch mit Olivenöl und etwas Salz anrösten. Dann die Zwiebeln und nach einigen Minuten die Paprika und Zucchini dazu geben. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Chiliflocken würzen. In der Zwischenzeit die Muschelnudeln einige Minuten garen und in kaltem Wasser abschrecken so dass sie noch bissfest sind. Die Salciccia Bratwurst der länge nach aufschneiden und aus der Hülle holen. Das Brät in die Muschelnudeln füllen.
  2. Die Tomaten bzw. Tomatensauce in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer dem Paradise City Gewürz abschmecken. Die Muschelnudeln mit dem Brät in die Pfanne geben und alles bei mittlerer indirekter Hitze einige Minuten garen, bis die Sauce etwas reduziert und das Wurstbrät gar ist. Mit etwas Parmesan bestreuen und diesen kurz anschmelzen lassen und mit gehacktem Basilikum serevieren.
  3. Dazu passt sehr gut frisches Ciabatta oder Pasta.
  4. Tipp: Ich habe die Salciccia Wurst und Tomatensauce in einem italinienischen Supermarkt gekauft. Die küchenfertige Sauce aus Kirschtomaten ist dort meist sehr lecker und hier auch aus gelben Kirschtomaten erhältlich, was optisch und geschmacklich einen tollen Kontrast ergab. Die Zutaten gibt es aber auch im gut sortierten Supermarkt, Großhandel oder online.
  5. Als Grundwürzung passte hier (und für viele anderen Gerichte auch) wieder unser Rock`n`Rubs „The Winner STEAKS it All!“ – eine wunderbare Mischung aus Pyramidensalz, Telicherri Pfeffer, grünem Pfeffer, Chipotle Chili und Knoblauch. Das schmeckt nicht nur auf Steak & Burger! #wewillrubyou
  6. Ein Zweig Rosmarin oder Thymian im Feuer bringt eine tolle mediterrane Rauchnote an das Gericht.

 

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