Mexican Rice aus der Feuerpfanne

[Werbung] Diese Reispfanne ist inspiriert vom „Mexican Rice“, der in USA in vielen Tex Mex Restaurants und Steakhouses serviert wird. Schnell zubereitet und richtig lecker ist dieser Reis eine tolle Beilage für viele Grill- und BBQ Rezepte. Rock`n Rubs “Thunder Rub” sorgt hier für die scharfen #bbqflavors!

Für die Zubereitung empfiehlt sich ein Dutch Oven oder eine Feuerpfanne.

Diese Reispfanne eignet sich perfekt als BBQ Beilage zu vielen Gerichten, wie zum Beispiel den Gans N`Roses Chicken Meatballs, Tacos oder auch ganz einfach zu Chili con Carne.

Zubereitung:

Eine große Gusseisen Feuerpfanne auf dem Grill mit dem Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Salz würzen und einige Minuten anrösten.

Dann den Reis hinzu geben und unter rühren einige Minuten rösten bis er leicht bräunt. Die Jalapeno, Paprika, Tomaten, Limettensaft und Brühe hinzufügen, mit dem Thunder Rub würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gegart ist und die Flüssigkeit weitgehend aufgesaugt hat. Nach Bedarf gelegentlich noch etwas Wasser hinzufügen bevor es zu trocken wird und anbrennt. Am Ende abschmecken und mit etwas gehacktem Korianderblatt bestreuen.

Tipp: Etwas Pikanter, leicht rauchig und authentischer wird der Mexican Rice mit einer Chipotle (geräucherte Jalapeno) in Adobo Sauce.


 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 ml Öl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt

  • Salz

  • 300 Gramm roher Langkornreis

  • 1 Jalapeno, entkernt und in kleine Würfel geschnitten

  • Je eine grüne und rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten

  • 300 ml passierte oder fein stückige Tomaten aus der Dose

  • Rock`n `Rubs Thunder Rub

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • Saft einer Limette

  • Ggfls. etwas Wasser

  • Nach Belieben weitere Chilis oder Chipotle in Adobo Sauce

  • Cilantro (Korianderblätter), gehackt

  Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision.

Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

 Druckbare Rezeptkarte

Mexican Rice aus der Feuerpfanne

Mexican Rice aus der Feuerpfanne

Anzahl Portionen: 4
Autor:
Diese Reispfanne ist inspiriert vom „Mexican Rice“, der in USA in vielen Tex Mex Restaurants und Steakhouses serviert wird. Schnell zubereitet und richtig lecker ist dieser Reis eine tolle Beilage für viele Grill- und BBQ Rezepte. Rock`n Rubs “Thunder Rub” sorgt hier für die scharfen #bbqflavors! Für die Zubereitung empfiehlt sich ein Dutch Oven oder eine Feuerpfanne. Diese Reispfanne eignet sich perfekt als BBQ Beilage zu vielen Gerichten, wie zum Beispiel den Gans N`Roses Chicken Meatballs, Tacos oder auch ganz einfach zu Chili con Carne.

Zutaten

  • 50 ml Öl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz
  • 300 Gramm roher Langkornreis
  • 1 Jalapeno, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • Je eine grüne und rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • 300 ml passierte oder fein stückige Tomaten aus der Dose
  • Rock`n `Rubs Thunder Rub
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer Limette
  • Ggfls. etwas Wasser
  • Nach Belieben weitere Chilis oder Chipotle in Adobo Sauce
  • Cilantro (Korianderblätter), gehackt

Zubereitung

  1. Eine große Gusseisen Feuerpfanne auf dem Grill mit dem Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Salz würzen und einige Minuten anrösten.
  2. Dann den Reis hinzu geben und unter rühren einige Minuten rösten bis er leicht bräunt. Die Jalapeno, Paprika, Tomaten, Limettensaft und Brühe hinzufügen, mit dem Thunder Rub würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gegart ist und die Flüssigkeit weitgehend aufgesaugt hat. Nach Bedarf gelegentlich noch etwas Wasser hinzufügen bevor es zu trocken wird und anbrennt. Am Ende abschmecken und mit etwas gehacktem Korianderblatt bestreuen.
  3. Tipp: Etwas Pikanter, leicht rauchig und authentischer wird der Mexican Rice mit einer Chipotle (geräucherte Jalapeno) in Adobo Sauce.
Zurück
Zurück

Provoleta - Grillkäse auf argentinische Art

Weiter
Weiter

Fladenbrot