Zubereitung:
Eine große Gusseisen Feuerpfanne auf dem Grill mit dem Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Salz würzen und einige Minuten anrösten.
Dann den Reis hinzu geben und unter rühren einige Minuten rösten bis er leicht bräunt. Die Jalapeno, Paprika, Tomaten, Limettensaft und Brühe hinzufügen, mit dem Thunder Rub würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gegart ist und die Flüssigkeit weitgehend aufgesaugt hat. Nach Bedarf gelegentlich noch etwas Wasser hinzufügen bevor es zu trocken wird und anbrennt. Am Ende abschmecken und mit etwas gehacktem Korianderblatt bestreuen.
Tipp: Etwas Pikanter, leicht rauchig und authentischer wird der Mexican Rice mit einer Chipotle (geräucherte Jalapeno) in Adobo Sauce.
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml Öl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz
300 Gramm roher Langkornreis
1 Jalapeno, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
Je eine grüne und rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
300 ml passierte oder fein stückige Tomaten aus der Dose
400 ml Gemüsebrühe
Saft einer Limette
Ggfls. etwas Wasser
Nach Belieben weitere Chilis oder Chipotle in Adobo Sauce
Cilantro (Korianderblätter), gehackt
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Mexican Rice aus der Feuerpfanne
Zutaten
- 50 ml Öl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz
- 300 Gramm roher Langkornreis
- 1 Jalapeno, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- Je eine grüne und rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 300 ml passierte oder fein stückige Tomaten aus der Dose
- Rock`n `Rubs Thunder Rub
- 400 ml Gemüsebrühe
- Saft einer Limette
- Ggfls. etwas Wasser
- Nach Belieben weitere Chilis oder Chipotle in Adobo Sauce
- Cilantro (Korianderblätter), gehackt
Zubereitung
- Eine große Gusseisen Feuerpfanne auf dem Grill mit dem Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch mit etwas Salz würzen und einige Minuten anrösten.
- Dann den Reis hinzu geben und unter rühren einige Minuten rösten bis er leicht bräunt. Die Jalapeno, Paprika, Tomaten, Limettensaft und Brühe hinzufügen, mit dem Thunder Rub würzen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten köcheln lassen bis der Reis gegart ist und die Flüssigkeit weitgehend aufgesaugt hat. Nach Bedarf gelegentlich noch etwas Wasser hinzufügen bevor es zu trocken wird und anbrennt. Am Ende abschmecken und mit etwas gehacktem Korianderblatt bestreuen.
- Tipp: Etwas Pikanter, leicht rauchig und authentischer wird der Mexican Rice mit einer Chipotle (geräucherte Jalapeno) in Adobo Sauce.