Heisse Tomaten Chimichurri
[Werbung] Chimichurri Sauce mal anders!
Den südamerikanischen Salsa Saucen Klassiker kann man auf die unterschiedlichsten Arten zubereiten - schließlich gibt es von Cap Horn bis hoch nach Mittelamerika und Mexico unzählige Regionale und Zutaten-Bedingte Einflüsse auf Chimichurris und Salsas.
Auf #bbqflavors habe ich Euch HIER schon mal ein Grundrezept vorgestellt, auf dieser Seite haben wir jetzt mal eine richtig leckere warme Variante mit geschmolzenen Tomaten, welche wunderbar zu Steak, generell auf Fleisch, auf Burger, Fisch, Brot oder Käse und Gemüse passt. Probiert mal die PROVOLETA mit heisser Tomaten Chimichurri.
By the way, natürlich kann man diese Sauce auch kalt genießen!
Zutaten:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Olivenöl
RocknRubs „The Winner Steaks it All“
500 Gramm kleine Tomaten, geviertelt
Honig
3-4 EL RocknRubs „Dont Cry for me, Argentina“
· Nach Belieben etwas frischer Oregano, gehackt
Zubereitung:
In einer Gusspfanne oder einem Feuertopf die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl glasig anbraten, dabei mit „The Winner Steaks it All“ würzen.
Nach einigen Minuten die Tomaten dazugeben und so weit mit Olivenöl auffüllen, dass die Tomaten bedeckt sind. Bei mittlerer indirekter Hitze so lange simmern lassen bis das Wasser verkocht ist, dabei gelegentlich umrühren.
Nun mit einigen EL (Dosierung nach Geschmack und Ölmenge) „Dont cry for me, Argentina“ und dem Oregano würzen und einige Minuten weiter garen.
Mit Honig süßen, die süße abschmecken und nach Bedarf mit „The Winner Steaks it all“ abschmecken.
Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision.
Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.
Druckbare Rezeptkarte:
Heisse Tomaten Chimichurri
Zutaten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Olivenöl
- RocknRubs „The Winner Steaks it All“
- 500 Gramm kleine Tomaten, geviertelt
- Honig
- 3-4 EL RocknRubs „Dont Cry for me, Argentina“
- · Nach Belieben etwas frischer Oregano, gehackt
Zubereitung
- In einer Gusspfanne oder einem Feuertopf die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Öl glasig anbraten, dabei mit „The Winner Steaks it All“ würzen.
- Nach einigen Minuten die Tomaten dazugeben und so weit mit Olivenöl auffüllen, dass die Tomaten bedeckt sind. Bei mittlerer indirekter Hitze so lange simmern lassen bis das Wasser verkocht ist, dabei gelegentlich umrühren.
- Nun mit einigen EL (Dosierung nach Geschmack und Ölmenge) „Dont cry for me, Argentina“ und dem Oregano würzen und einige Minuten weiter garen.
- Mit Honig süßen, die süße abschmecken und nach Bedarf mit „The Winner Steaks it all“ abschmecken.