Rotkohl von der Feuerplatte

[Werbung] Dieser leckere Rotkohl von der Feuerplatte wird Eure Gäste begeistern.

Mal etwas ganz anderes verspricht dieser leckere Kohl. Schön angeröstet und mit Honig, Feta und Walnüssen serviert ist die Kombination knackig, cremig würzig und einfach lecker und passt perfekt zum leckeren Steak vom Schwein und Rind oder zu einer guten Bratwurst.

Auch bei Events und Catering kommt dies immer gut an und ist schnell zubereitet.

Zubereitung:

Den Rotkohl und die rote Zwiebel mit etwas Öl und „Winner Steaks it all“ Gewürz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf der heißen Feuerplatte mit etwas Butter einige Minuten anrösten und mehrfach durchmischen bis die gewünschten Röstaromen erzeugt sind, dann am Rand langsam weiter garen lassen.

Nach ca. 20-30 Minuten mit dem Honig oder Ahornsirup beträufeln, durchmischen und mit Feta und Walnuss toppen. Nochmal mit dem Gewürz abschmecken.

Dazu dann die zum Beispiel Steaks nach Wunsch garen und das Ganze so wie es fertig ist mit der heissen Tomaten Chimichurri servieren.

 

Tipp: Natürlich kann man den Kohl auch wunderbar auf einer Plancha, in einer Gusseisen Pfanne oder einem Feuertopf garen.

Wenn ich größere Mengen brauche, röste ich den gewürzten Kohl einfach auf dem Grillrost gehäuft bei geschlossenem Decke und indirekter Hitze von 180-200°C ca. 45 Minuten vor. Danach kann er auch abkühlen und dann bei Bedarf auf der Feuerplatte viel schneller zubereitet werden.

Zutaten:

Für 10 Portionen:

  • 1 Rotkohl, geviertelt, Strunk entfernt und in dünne Streifen geschnitten

  • 2 rote Zwiebeln, geviertelt und in Scheiben geschnitten

  • Etwas Olivenöl

  • 1-2 EL „The Winner Steaks it All“ von RocknRubs

  • 60 Gramm Butter

  • 75 ml Honig oder Ahornsirup

  • 200 Gramm Feta oder Hirtenkäse, in Würfel geschnitten

  • 100 Gramm geröstete Walnüsse

  

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Heisse Tomaten Chimichurri