BBQ Creamed Corn aus der Gusspfanne

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Creamed Corn

[Werbung] Creamed Corn ist eine klassische Barbecue Beilage aus den Südstaaten der USA.

Der süße, aromatische Mais wird mit Gewürzen und Sahne in einer Auflaufform oder Gusspfanne im Grill gesmoked und dann mit Käse vermischt.

Eine leckere, deftige Beilage die jedes Barbecue aufwertet, aber auch zum fried Chicken oder Burger passt!

Zubereitung:

Den Mais abtropfen und in eine Schüssel geben. Mit 100 ml Sahne, dem gehackten Jalapeno Chili, Rohrzucker und der Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chipotle oder BBQ Rub würzen.

In einer Auflaufform oder Gusspfanne bei ca. 110-150°c smoken oder indirekt grillen, je nachdem was gerade noch auf dem Grill passiert. Wenn die Sahne einigermaßen reduziert wurde und der Mais etwas Farbe bekommen hat, das Mehl mit der restlichen Sahne vermischen und dann langsam unter rühren unter den Mais mischen, dabei darauf achten dass die Masse andickt. Unter Umständen braucht man nicht die ganze Sahne/Mehl Mischung.

Nun den Käse untermischen und das Ganze leicht schmelzen lassen oder überbacken. Zum Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!

TIPP: Natürlich kann man das Creamed Corn auch in einer größeren Portion im Dutch Oven zubereiten.

Creamed Corn eignet sich auch sehr gut als Füllung für eine Bacon Bomb, vor allem wenn man noch etwas Pulled Pork oder ähnliches BBQ Fleisch übrig hat und dazu gibt.

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Zutaten:

·         2 Dosen Mais a ca. 300 Gramm

·         1 Jalapeno Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten

·         150 ml Sahne

·         Salz

·         Pfeffer

·         2 EL roh Rohrzucker

·         3 EL geschmolzene Butter

·         1 Prise Chipotle Chili, gehackt, oder rauchiger BBQ Rub

·         2 EL Mehl

·         100 Gramm Cheddar Käse, gerieben oder gewürfelt

·         Schnittlauch zum Servieren

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Creamed Corn

Creamed Corn

Anzahl Portionen: 4
Autor: Marco Greulich
Creamed Corn ist eine klassische Barbecue Beilage aus den USA. Der süße, aromatische Mais wird mit Gewürzen und Sahne in einer Auflaufform oder Gusspfanne im Grill gesmoked und dann mit Käse vermischt. Eine leckere, deftige Beilage die jedes Barbecue aufwertet.

Zutaten

Für 4 Portionen:
  • · 2 Dosen Mais a ca. 300 Gramm
  • · 1 Jalapeno Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • · 150 ml Sahne
  • · Salz
  • · Pfeffer
  • · 2 EL roh Rohrzucker
  • · 3 EL geschmolzene Butter
  • · 1 Prise Chipotle Chili, gehackt, oder rauchiger BBQ Rub
  • · 2 EL Mehl
  • · 100 Gramm Cheddar Käse, gerieben oder gewürfelt
  • · Schnittlauch zum Servieren

Zubereitung

  1. Den Mais abtropfen und in eine Schüssel geben. Mit 100 ml Sahne, dem gehackten Jalapeno Chili, Rohrzucker und der Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chipotle oder BBQ Rub würzen.
  2. In einer Auflaufform oder Gusspfanne bei ca. 110-150°c smoken oder indirekt grillen, je nachdem was gerade noch auf dem Grill passiert. Wenn die Sahne einigermaßen reduziert wurde und der Mais etwas Farbe bekommen hat, das Mehl mit der restlichen Sahne vermischen und dann langsam unter rühren unter den Mais mischen, dabei darauf achten dass die Masse andickt. Unter Umständen braucht man nicht die ganze Sahne/Mehl Mischung.
  3. Nun den Käse untermischen und das Ganze leicht schmelzen lassen oder überbacken. Zum Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
  4. Creamed Corn passt zu allen BBQ Gerichten, vor allem zu Pulled Pork, Brisket, Ribs, Bacon Bomb usw.
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