Tipp: Dieses Gericht ist wie gemacht für den Petromax Feuertopf FT 4,5! Derr Dutch Oven ist aber auch groß genug, um die Portion bei mehr Gästen zu verdoppel.
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust-Stücke mit dem White Room Rub würzen und ca. 1-2 Stunden marinieren lassen.
Den Dutch Oven im Grill oder mit Holzkohle aufheizen. Den Bacon im Dutch Over knusprig braten und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust-Stücke dann im Baconfett anbraten bis die gewünschten Röstaromen erzeugt sind und ebenfalls bei Seite stellen.
Nun mit etwas Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Nach dem Anbraten die Hähnchenbrust-Stücke, den Frischkäse und den Käse dazu geben, alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer indirekter Hitze (bei Kohlenbetrieb je nach Dutch Oven Größe je ca. 3-5 Briketts unten und oben) für ca. 1-1,5 Stunden schmoren bis das Hähnchenfleisch sehr zart ist.
Das Fleisch gut durchrühren oder “pullen” und mit etwas Schnittlauch und Tomate dekorieren. Auf Fladenbrot, mit Baguette, Burger Buns, Tortilla Wraps oder Chips oder nach Belieben servieren. Guten Appetit!
Dieses Rezept ist 4 Portionen in einem 4-6 Liter Dutch Oven. Bei mehr Gästen und größerem DO lässt es sicher aber natürlich ganz einfach nach oben skalieren.
Zutaten für 4 Portionen:
100 Gramm Bacon
800 Gramm Hähnchenbrust, in 1,5 cm Würfel geschnitten
2 EL White Room Rub
Olivenöl
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
2 kleine Zwiebeln, grob gehackt
200 Gramm Frischkäse
200 Gramm Cheddar Käse, gerieben
Schnittlauch und Tomate zum Servieren
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White Room Chicken
Zutaten
- 100 Gramm Bacon
- 800 Gramm Hähnchenbrust, in 1,5 cm Würfel geschnitten
- 2 EL White Room Rub
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2 kleine Zwiebeln, grob gehackt
- 200 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Cheddar Käse, gerieben
- Schnittlauch und Tomate zum Servieren
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust-Stücke mit dem White Room Rub würzen und ca. 1-2 Stunden marinieren lassen.
- Den Dutch Oven im Grill oder mit Holzkohle aufheizen. Den Bacon im Dutch Over knusprig braten und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust-Stücke dann im Baconfett anbraten bis die gewünschten Röstaromen erzeugt sind und ebenfalls bei Seite stellen.
- Nun mit etwas Olivenöl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Nach dem Anbraten die Hähnchenbrust-Stücke, den Frischkäse und den Käse dazu geben, alles gut verrühren und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer indirekter Hitze (bei Kohlenbetrieb je nach Dutch Oven Größe je ca. 3-5 Briketts unten und oben) für ca. 1-1,5 Stunden schmoren bis das Hähnchenfleisch sehr zart ist.
- Das Fleisch gut durchrühren oder “pullen” und mit etwas Schnittlauch und Tomate dekorieren. Auf Fladenbrot, mit Baguette, Burger Buns, Tortilla Wraps oder Chips oder nach Belieben servieren. Guten Appetit!