Pulled Chicken Tortilla Soup
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Dutch Oven oder einer großen Gusspfanne scharf anbraten und dann langsam weiter schmoren bis die Haut knusprig und das Fleisch zart ist. Hier habe ich einen Petromax FT3 Dutch Oven auf dem Monolith Icon Grill benutzt.
Das Fleisch abkühlen lassen und im Bratfett die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Jalapeno anbraten. Währenddessen das Fleisch pullen oder klein schneiden und die Haut klein hacken. Die Hautstücke mit dem Gemüse anbraten und dann das Tomatenmark anrösten.
Die Dosentomaten, Brühe und das Hühnerfleisch zu dem Gemüse geben und alles kurz aufkochen. Mit Chilipulver, Zucker und Cumin würzen und dann ca. 45-60 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht simmern lassen.
Mais, Bohnen und Limettensaft hinzugeben, nochmals kurz aufkochen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Cilantro untermischen.
Die Tortilla Soup mit Toppings nach Belieben servieren. Guten Appetit!
Zutaten:
4-6Hühneroberkeulen, ausgelöst
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Paprika, rot, gehackt
2 Jalapeno Chili, entkernt und gehackt
2 EL Tomatenmark
1 Dose (400ml) Tomaten, gehackt
1 Dose (400ml) Tomaten, passiert
500 ml Hühnerbrühe
1 EL Chilipulver oder Chiliflocken
1 EL brauner Zucker
2 Teelöffel Cumin
1 Dose (200ml) Mais
Saft von 2 Limetten
2 EL Cilantro (Korianderblatt), gehackt
Bohnen nach Belieben, z.B. Kidney- oder Pintobohnen
Toppings nach Belieben:
Tortilla Chips
Cilantro (Korianderblatt), gehackt
Cheddarkäse , gerieben
Sour Cream
Rote Zwiebel, gehackt
Avocadospalten
Pico de Gallo
Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision. Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.
Druckbare Rezeptkarte
Pulled Chicken Tortilla Soup
Zutaten
- 6Hühneroberkeulen, ausgelöst
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, rot, gehackt
- 2 Jalapeno Chili, entkernt und gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose (400ml) Tomaten, gehackt
- 1 Dose (400ml) Tomaten, passiert
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Chilipulver oder Chiliflocken
- 1 EL brauner Zucker
- 2 Teelöffel Cumin
- 1 Dose (200ml) Mais
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Cilantro (Korianderblatt), gehackt
- Bohnen nach Belieben, z.B. Kidney- oder Pintobohnen
- Toppings nach Belieben:
- Tortilla Chips
- Cilantro (Korianderblatt), gehackt
- Cheddarkäse , gerieben
- Sour Cream
- Rote Zwiebel, gehackt
- Avocadospalten
- Pico de Gallo
Zubereitung
- Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Dutch Oven oder einer großen Gusspfanne scharf anbraten und dann langsam weiter schmoren bis die Haut knusprig und das Fleisch zart ist. Hier habe ich einen Petromax FT3 Dutch Oven auf dem Monolith Icon Grill benutzt.
- Das Fleisch abkühlen lassen und im Bratfett die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Jalapeno anbraten. Währenddessen das Fleisch pullen oder klein schneiden und die Haut klein hacken. Die Hautstücke mit dem Gemüse anbraten und dann das Tomatenmark anrösten.
- Die Dosentomaten, Brühe und das Hühnerfleisch zu dem Gemüse geben und alles kurz aufkochen. Mit Chilipulver, Zucker und Cumin würzen und dann ca. 45-60 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht simmern lassen.
- Mais, Bohnen und Limettensaft hinzugeben, nochmals kurz aufkochen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Cilantro untermischen.
- Die Tortilla Soup mit Toppings nach Belieben servieren. Guten Appetit!