Pulled Chicken Tortilla Soup

DSC00266_edited (Mittel).jpeg

[Werbung] Zartes und leckeres Pulled Chicken aus dem Dutch Oven oder Feuertopf ist eine schnelle Alternative zum Pulled Pork.

Hier haben wir ein Rezept für eine Pulled Chicken Tortilla Soup, ein dem Chili con carne ähnliches Tex-Mex Gericht, welches mit Tortilla Chips serviert wird.

Das zarte Hühnerfleisch, die mexikanischen Gewürze und die verschiedenen Toppings mit crunchy Tortilla Chips und cremiger Sour Cream oder Käse machen dieses Gericht zu etwas ganz besonderem, was sich ohne viel Aufwand zubereiten lässt.

Tipp:  Statt dem Pulled Chicken kann man hier auch wunderbar BBQ Reste wie Pulled Pork, Beef Brisket usw. verwerten.

 

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Dutch Oven oder einer großen Gusspfanne scharf anbraten und dann langsam weiter schmoren bis die Haut knusprig und das Fleisch zart ist. Hier habe ich einen Petromax FT3 Dutch Oven auf dem Monolith Icon Grill benutzt.

Das Fleisch abkühlen lassen und im Bratfett die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Jalapeno anbraten. Währenddessen das Fleisch pullen oder klein schneiden und die Haut klein hacken. Die Hautstücke mit dem Gemüse anbraten und dann das Tomatenmark anrösten.

Die Dosentomaten, Brühe und das Hühnerfleisch zu dem Gemüse geben und alles kurz aufkochen. Mit Chilipulver, Zucker und Cumin würzen und dann ca. 45-60 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht simmern lassen.


DSC00255 (Klein).JPG

Mais, Bohnen und Limettensaft hinzugeben, nochmals kurz aufkochen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Cilantro untermischen.

Die Tortilla Soup mit Toppings nach Belieben servieren. Guten Appetit!

 

Zutaten:

  • 4-6Hühneroberkeulen, ausgelöst

  • Salz

  • Pfeffer

  • Olivenöl

  • 1 Zwiebel, gehackt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Paprika, rot, gehackt

  • 2 Jalapeno Chili, entkernt und gehackt

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 Dose (400ml) Tomaten, gehackt

  • 1 Dose (400ml) Tomaten, passiert

  • 500 ml Hühnerbrühe

  • 1 EL Chilipulver oder Chiliflocken

  • 1 EL brauner Zucker

  • 2 Teelöffel Cumin

  • 1 Dose (200ml) Mais

  • Saft von 2 Limetten

  • 2 EL Cilantro (Korianderblatt), gehackt

  • Bohnen nach Belieben, z.B. Kidney- oder Pintobohnen

 

Toppings nach Belieben:

  • Tortilla Chips

  • Cilantro (Korianderblatt), gehackt

  • Cheddarkäse , gerieben

  • Sour Cream

  • Rote Zwiebel, gehackt

  • Avocadospalten

  • Pico de Gallo

Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision.  Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

 Druckbare Rezeptkarte

Pulled Chicken Tortilla Soup

Pulled Chicken Tortilla Soup

Autor: Marco Greulich
Pulled Chicken ist eine schnelle Alternative zum Pulled Pork. Hier haben wir ein Rezept für eine Pulled Chicken Tortilla Soup, ein dem Chili con carne ähnliches Tex-Mex Gericht welches mit Tortilla Chips serviert wird. Das zarte Hühnerfleisch, die mexikanischen Gewürze und die verschiedenen Toppings mit crunchy Tortilla Chips und cremiger Sour Cream oder Käse machen dieses Gericht zu etwas ganz besonderem, was sich ohne viel Aufwand zubereiten lässt. Tipp:  Statt dem Pulled Chicken kann man hier auch wunderbar BBQ Reste wie Pulled Pork, Beef Brisket usw. verwerten.

Zutaten

  • 6Hühneroberkeulen, ausgelöst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, rot, gehackt
  • 2 Jalapeno Chili, entkernt und gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (400ml) Tomaten, gehackt
  • 1 Dose (400ml) Tomaten, passiert
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Chilipulver oder Chiliflocken
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Cumin
  • 1 Dose (200ml) Mais
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Cilantro (Korianderblatt), gehackt
  • Bohnen nach Belieben, z.B. Kidney- oder Pintobohnen
  • Toppings nach Belieben:
  • Tortilla Chips
  • Cilantro (Korianderblatt), gehackt
  • Cheddarkäse , gerieben
  • Sour Cream
  • Rote Zwiebel, gehackt
  • Avocadospalten
  • Pico de Gallo

Zubereitung

  1. Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Dutch Oven oder einer großen Gusspfanne scharf anbraten und dann langsam weiter schmoren bis die Haut knusprig und das Fleisch zart ist. Hier habe ich einen Petromax FT3 Dutch Oven auf dem Monolith Icon Grill benutzt.
  2. Das Fleisch abkühlen lassen und im Bratfett die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Jalapeno anbraten. Währenddessen das Fleisch pullen oder klein schneiden und die Haut klein hacken. Die Hautstücke mit dem Gemüse anbraten und dann das Tomatenmark anrösten.
  3. Die Dosentomaten, Brühe und das Hühnerfleisch zu dem Gemüse geben und alles kurz aufkochen. Mit Chilipulver, Zucker und Cumin würzen und dann ca. 45-60 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht simmern lassen.
  4. Mais, Bohnen und Limettensaft hinzugeben, nochmals kurz aufkochen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Cilantro untermischen.
  5. Die Tortilla Soup mit Toppings nach Belieben servieren. Guten Appetit!
Created using The Recipes Generator
Zurück
Zurück

Curry & Bacon Chicken aus dem Dutch Oven

Weiter
Weiter

White Room Chicken aus dem Dutch Oven