Curry & Bacon Chicken aus dem Dutch Oven
[Werbung] Ein schnelles und leckeres Rezept für würziges Curry & Bacon Chicken aus dem Dutch Oven oder Feuertopf.
Zarte Hähnchenbrust- oder Keulenstücke werden mit Bacon umwickelt, im Feuertopf für feine Röstaromen angebraten und dann mit Gemüse, Sahne, Creme Fraiche, und dem unwiderstehlichen “Gans`n´Roses” Rub mit Curry und weiteren Gewürzen geschmort.
Dieses leckere Gericht schmeckt IMMER, ob mit Reis, Pasta, Ebly oder einfach nur mit frischem Brot.
Viel Spaß beim Nachkochen! #bbqflavors
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste in dicke Streifen schneiden, mit etwas Gans n Roses Rub würzen und mit Bacon einwickeln. Im Dutch Oven oder Feuertopf mit etwas Öl anbraten bis die gewünschten Röstaromen erzeugt sind. Das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und bei Seite stellen.
Nun die Zwiebeln und Paprika anbraten und nach einigen Minuten das Tomatenmark mit anrösten.
Sahne, Creme Fraiche, Gans´n Roses BBQ Rub, Petersilie oder Cilantro, Senf, und braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Hühnerstücke wieder in den Dutch Oven geben, mit der Sahne/Creme Fraiche Mischung übergießen, umrühren und mit milder Hitze etwa 20-30 Minuten simmern lassen.
Mit Salz, Pfeffer und ggfls Chili abschmecken, gut durchrühren und mit Petersilie oder Cilantro bestreuen.
Dazu passt sehr gut Reis, Pasta, Ebly oder frisch gegrilltes Naan Brot oder Fladenbrot. Guten Appetit!
Tipp: Statt Hähnchenbrust oder Keule kann dieses Rezept auch wunderbar mit Schweinefilet zubereitet werden.
Wer es fruchtig mag, gibt einfach etwas gewürfelte Ananas oder Pfirsich, frisch oder aus der Dose dazu.
Hier habe ich den Petromax FT4,5 einfach in den Monolith Icon Keramikgrill gestellt. So kann man sehr schön und mit wenig Kohlenverbrauch im Feuertopf garen. Der Icon und der FT4,5 sind wie für einander gemacht! Besonders gut gelingt es aber auch im genialen Monolith Feuertopf.
Zutaten:
Für einen 4,5 Liter Dutch Oven:
800 Gramm Hähnchenbrust oder ausgelöste Keule ohne Haut, hier vom Kikok Huhn. Schweinefilet passt als Alternative auch sehr gut.
Ca. 150-200 Gramm Baconscheiben, halbiert
Öl nach Geschmack
1 Zwiebel, gehackt
1 Paprika, rot, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
350 ml Creme Fraiche
400 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie oder Cilantro (Korianderblatt)
2 EL Dijon Senf
2-3 EL Gans´n´Roses Rub von RocknRubs mit Curry und Rosenblättern
1 EL brauner Zucker
Salz und Pfeffer und bei Bedarf Chili zum Abschmecken
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Curry & Bacon Chicken aus dem Dutch Oven
Zutaten
- Für einen 4,5 Liter Dutch Oven:
- 800 Gramm Hähnchenbrust oder ausgelöste Keule ohne Haut, hier vom Kikok Huhn. Alternativ ist auch Schweinefilet sehr lecker.
- Ca. 150-200 Gramm Baconscheiben, halbiert
- Öl nach Geschmack
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Paprika, rot, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 350 ml Creme Fraiche
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie oder Cilantro (Korianderblatt)
- 2 EL Dijon Senf
- 2-3 EL Gans´n´Roses Rub von RocknRubs
- 1 EL Brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver nach Geschmack
Zubereitung
- Die Hähnchenbrüste oder ausgelösten Keulen in dicke Streifen schneiden, mit etwas GansnRoses Rub würzen und mit Bacon einwickeln. Im Dutch Oven mit etwas Öl anbraten bis die gewünschten Röstaromen erzeugt sind. Das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen und bei Seite stellen.
- Nun die Zwiebeln und Paprika anbraten und nach einigen Minuten das Tomatenmark mit anrösten.
- Sahne, Creme Fraiche, GansnRoses Rub, Petersilie oder Cilantro, Senf und braunen Zucker in einer Schüssel vermischen. Hühnerstücke wieder in den Dutch Oven geben, mit der Sahne/Creme Fraiche Mischung übergießen, umrühren und mit milder Hitze etwa 20-30 Minuten simmern lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, gut durchrühren und mit Petersilie oder Cilantro bestreuen.
- Dazu passt sehr gut Reis, Pasta, Ebly oder frisch gegrilltes Naan Brot oder Fladenbrot. Guten Appetit!
- Tipp: Statt Hähnchenbrust oder Keule kann dieses Rezept auch wunderbar mit Schweinefilet zubereitet werden.
- Wer es fruchtig mag, gibt einfach etwas gewürfelte Ananas oder Pfirsich, frisch oder aus der Dose dazu.