Zubereitung:
Aus dem Ketchup, Soja Sauce, Zucker, Essig, Ingwer, Knoblauch, und Ananassaft eine Marinade anrühren und die Hühnerteile darin (am besten in einem Zip-Loc Beutel) 8-24 Stunden gekühlt marinieren. Möglichst zwischendurch gelegentlich durchmischen.
Die Hühnerteile abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Im geschlossenen Grill bei indirekter Hitze von ca. 180°C grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Die Marinade aufkochen, und die Hühnerteile beim Garen gelegentlich damit einpinseln. Ideal sind Kerntemperaturen von ca. ~72°C in der Brust und ca. 85-90°C in den Keulen.
Zum Servieren mit den gerösteten Sesamkernen bestreuen.
Dazu passt Kokos-Reis, Grillgemüse und gegrilltes Fladenbrot.
Zutaten:
1 Huhn oder 1-2kg Hühnerteile nach Belieben
120ml Ketchup
120ml Soja Sauce
60 Gramm brauner Zucker
60 ml Reisweinessig (Alternativ Apfelessig)
1 Stück Ingwer (daumengroß), geschält und grob gerieben
3 Knoblauchzehen, gepresst
200 ml Ananas Saft
geröstete Sesamkerne
Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision. Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.
Druckbare Rezeptkarte
Huli Huli Chicken
Zutaten
- 1 Huhn oder 1-2kg Hühnerteile nach Belieben
- 120ml Ketchup
- 120ml Soja Sauce
- 60 Gramm brauner Zucker
- 60 ml Reisweinessig (Alternativ Apfelessig)
- 1 Stück Ingwer (daumengroß), geschält und grob gerieben
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 200 ml Ananas Saft
- geröstete Sesamkerne
Zubereitung
- Aus dem Ketchup, Soja Sauce, Zucker, Essig, Ingwer, Knoblauch und Ananassaft eine Marinade anrühren und die Hühnerteile darin (am besten in einem Zip-Loc Beutel) 8-24 Stunden gekühlt marinieren. Möglichst zwischendurch gelegentlich durchmischen.
- Die Hühnerteile abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Im geschlossenen Grill bei indirekter Hitze von ca. 180°C grillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Die Marinade aufkochen, und die Hühnerteile beim Garen gelegentlich damit einpinseln. Ideal sind Kerntemperaturen von ca. ~72°C in der Brust und ca. 85-90°C in den Keulen.
- Zum Servieren mit den gerösteten Sesamkernen bestreuen.
- Dazu passt Kokos-Reis, Grillgemüse und gegrilltes Fladenbrot.