Pizza Salciccia!
[Werbung] Pizza mal anders - und low carb!
Pizza mit Bratwurst ist ja nichts neues - aber Pizza AUS Bratwurst?
Statt einem Teigboden haben wir hier einen Ring aus feiner italienischer Salciccia Bratwurst gegrillt und mit Tomatensauce und Provolone Käse belegt. Eine tolle Idee für die Kinder und leckeres Fingerfood auch für die mediterrane Grillparty!
Die würzige italienische Salciccia Bratwurst bietet hier geschmacklich eine leckere und perfekt harmonierende Basis für eine echte Überraschung für die Gäste. #bbqflavors
Zubereitung:
Den Bratwurstring mit zwei langen Grillspießen über Kreuz durchstechen damit er beim Garen und Wenden nicht auseinanderfällt.
Eine kleine Gusspfanne auf dem Grill aufheizen und darin zunächst Knoblauch und Schalotte mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt in Olivenöl anbraten. Dann die Tomaten dazugeben und langsam weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem “Paradise City” Rub abschmecken.
Den Bratwurstring mit etwas größerem Abstand zur Glut (Rosterhöhung oder ähnliches) bei geschlossenem Deckel über mittlerer Hitze von einer Seite grillen. Sobald die gewünschten Röstaromen erzeugt sind, mit einem Pizzawender vorsichtig umdrehen und dann die Oberseite mit den Tomaten, Käse und Chili belegen. Bei geschlossenem Deckel weiter garen bis die Wurst fertig und der Käse geschmolzen ist.
Auf ein Schneidebrett legen, die Spieße entfernen, gehackten Basilikum darüber streuen und die Pizza anschneiden und servieren. Guten Appetit!
Tipp: Frische Salciccia Bratwurst am Ring bekommt man am besten im Italienischen Supermarkt oder Großhandel wie er in jedergrößeren Stadt zu finden ist. Ein gutes italienisches Restaurant ist meist auch hilfsbereit.
Zur Not kann einem aber bestimmt auch der Metzger des Vertrauens einen mediterran gewürzten Bratwurstring herstellen oder man bestellt online.
Natürlich kann man mit einem Fleischwolf auch selber eine Salciccia Bratwurst herstellen.
Zutaten:
1 Ring Salciccia Bratwurst, ca 1kg
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Schalotte oder kleine Zwiebel, gewürfelt
Olivenöl
400 Gramm Tomaten, geviertelt
Salz und Pfeffer
“Paradise City” von Rock`n Rubs
1 Chilischote, in Ringe geschnitten
200 Gramm Käse nach Belieben, hier Provolone Käse
Basilikum, frisch gehackt
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Pizza Salciccia
Zutaten
- 1 Ring Salciccia Bratwurst, ca 1kg
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, gewürfelt
- Olivenöl
- 400 Gramm Tomaten, geviertelt
- Salz und Pfeffer
- “Paradise City” von Rock`n Rubs
- 1 Chilischote, in Ringe geschnitten
- 200 Gramm Käse nach Belieben, hier Provolone Käse
- Basilikum, frisch gehackt
Zubereitung
- Den Bratwurstring mit zwei langen Grillspießen über Kreuz durchstechen damit er beim Garen und Wenden nicht auseinanderfällt.
- Eine kleine Gusspfanne auf dem Grill aufheizen und darin zunächst Knoblauch und Schalotte mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt in Olivenöl anbraten. Dann die Tomaten dazugeben und langsam weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und dem “Paradise City” Rub abschmecken.
- Den Bratwurstring mit etwas größerem Abstand zur Glut (Rosterhöhung oder ähnliches) bei geschlossenem Deckel über mittlerer Hitze von einer Seite grillen. Sobald die gewünschten Röstaromen erzeugt sind, mit einem Pizzawender vorsichtig umdrehen und dann die Oberseite mit den Tomaten, Käse und Chili belegen. Bei geschlossenem Deckel weiter garen bis die Wurst fertig und der Käse geschmolzen ist.
- Auf ein Schneidebrett legen, die Spieße entfernen, gehackten Basilikum darüber streuen und die Pizza anschneiden und servieren. Guten Appetit!
- Tipp: Frische Salciccia Bratwurst am Ring bekommt man am besten im Italienischen Supermarkt oder Großhandel wie er in jedergrößeren Stadt zu finden ist. Ein gutes italienisches Restaurant ist meist auch hilfsbereit.
- Zur Not kann einem aber bestimmt auch der Metzger des Vertrauens einen mediterran gewürzten Bratwurstring herstellen oder man bestellt online.
- Natürlich kann man mit einem Fleischwolf auch selber eine Salciccia Bratwurst herstellen.