Zubereitet habe ich die Tacos auf dem Monolith Le Chef Keramikgrill. Mit der großen Gusseisen Plancha und der tollen Hitzesteuerung hat das wieder mal richtig Spaß gemacht!

 

Bacon Cheeseburger Tacos!

[Werbung] Ein Burger muss nicht immer im typischen Bun sein - auch ein Tortilla macht sich sehr gut als "Verpackung"! Der crunchy Taco mit dem Burgerpatty, Käse, Bacon und geröstetem Gemüse gefüllt ist ein Highlight für den Burgerlover!

Für dieses Rezept hatten wir phantastische Pattys und Bacon vom Iberico Schwein unserer Freunde von Emsland Iberico gegrillt.

Natürlich kann man auch beliebige andere Zutaten verwenden und in einem Taco servieren.

Diese Variante war aber schon ganz besonders lecker! #bbqflavors

Zubereitung:

Den Grill mit der Plancha auf ca. 160-180°C aufheizen.

Mayonaise mit etwas Siriacha Sauce und Limettensaft vermischen.

Den Bacon auf der Plancha kross grillen, dann auf Küchenpapier bei Seite legen. Im Baconfett die Zwiebeln und die Burgerpattys angrillen und mit dem “The Winner Steaks It All” Rub würzen. Wenn die Pattys den gewünschten Gargrad erreicht haben, werden diese halbiert um besser in den später geformten Taco zu passen.

Die Tortillas mit etwas Salsa Sauce bestreichen und mit Burger Patty,Zwiebeln, Bacon, Käse Rucola und der Chili Limetten Mayonaise belegen, zusammenklappen und mit etwas Butter auf der Plancha anrösten. Dabei mehrfach vorsichtig wenden bis sie aussen kross sind und der Käse geschmolzen ist.

Zum Servieren mit weiterer Chili Limetten Mayonaise und Korianderblatt sowie weiterer Salsa Sauce anrichten.

Tipp: Statt der Plancha kann man die Tacos auch mit einer Gusspfanne oder dem Deckel eines Dutch Ovens garen.

Die richtigen Tortillas sind wichtig. Weizentortillas funktionieren zwar auch, rösten aber nicht so schön wie die Maistortillas und werden bei weitem nicht so knusprig. Gerade die crunchy Textur des Tacos ist bei diesem Rezept aber das Besondere.

“The Winner Steaks It All” von Rock`n Rubs!

Hierbei handelt es sich um eine sehr edle und geschmackvolle Mischung aus Pyramidensalz, Tellicherry Pfeffer, grünem Pfeffer, Knoblauch und Chipotle Chili. Perfekt als Finisher bei Tisch und auf dem Grill für Steaks und Burger, aber auch als Grundwürzung für vieles andere. Erhältlich im Grillfachhandel, Onlineshop und bei Amazon.

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Burgerpattys, 150-180 Gramm

  • 200 Gramm Bacon in dicken Scheiben

  • 2 mittlere Zwiebeln, in Ringe geschnitten

  • “The Winner Steaks it All” von Rock`n Rubs

  • 60 Gramm Butter

  • 8 Maistortillas, ca. 15-20cm im Durchmesser

  • Rucola

  • 100ml Mayonaise

  • Siriacha Hot Chili Sauce

  • etwas Limettensaft, frisch

  • 200 Gramm Cheddar Käse, gerieben oder in Scheiben

  • Salsa oder Taco Sauce

  • Korianderblatt, gehackt

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Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

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Bacon Cheeseburger Tacos

Bacon Cheeseburger Tacos

Anzahl Portionen: 4
Autor:

Zutaten

  • 4 Burgerpattys, 150-180 Gramm
  • 200 Gramm Bacon in dicken Scheiben
  • 2 mittlere Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • “The Winner Steaks it All” von Rock`n Rubs
  • 60 Gramm Butter
  • 8 Maistortillas, ca. 15-20cm im Durchmesser
  • Rucola
  • 100ml Mayonaise
  • Siriacha Hot Chili Sauce
  • etwas Limettensaft, frisch
  • 200 Gramm Cheddar Käse, gerieben oder in Scheiben
  • Salsa oder Taco Sauce

Zubereitung

  1. Den Grill mit der Plancha auf ca. 160-180°C aufheizen.
  2. Mayonaise mit etwas Siriacha Sauce und Limettensaft vermischen.
  3. Den Bacon auf der Plancha kross grillen, dann auf Küchenpapier bei Seite legen. Im Baconfett die Zwiebeln und die Burgerpattys angrillen und mit dem “The Winner Steaks It All” Rub würzen. Wenn die Pattys den gewünschten Gargrad erreicht haben, werden diese halbiert um besser in den später geformten Taco zu passen.
  4. Die Tortillas mit etwas Salsa Sauce bestreichen und mit Burger Patty,Zwiebeln, Bacon, Käse Rucola und der Chili Limetten Mayonaise belegen, zusammenklappen und mit etwas Butter auf der Plancha anrösten. Dabei mehrfach vorsichtig wenden bis sie aussen kross sind und der Käse geschmolzen ist.
  5. Zum Servieren mit weiterer Chili Limetten Mayonaise und Korianderblatt sowie weiterer Salsa Sauce anrichten.
  6. Tipp: Statt der Plancha kann man die Tacos auch mit einer Gusspfanne oder dem Deckel eines Dutch Ovens garen.
  7. Die richtigen Tortillas sind wichtig. Weizentortillas funktionieren zwar auch, rösten aber nicht so schön wie die Maistortillas und werden bei weitem nicht so knusprig. Gerade die crunchy Textur des Tacos ist bei diesem Rezept aber das Besondere.
  8. “The Winner Steaks It All” von Rock`n Rubs!
  9. Hierbei handelt es sich um eine sehr edle und geschmackvolle Mischung aus Pyramidensalz, Tellicherry Pfeffer, grünem Pfeffer, Knoblauch und Chipotle Chili. Perfekt als Finisher bei Tisch und auf dem Grill für Steaks und Burger, aber auch als Grundwürzung für vieles andere. Erhältlich im Grillfachhandel, Onlineshop und bei Amazon.
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