Chorizo y Queso Pan

[Werbung] Hier mal eine schnelle Vorspeise oder was neues für die Asado Party!

Dieses gegrillte Brötchen mit Chorizo Bratwurst Brät, Mozarella Käse und würziger Chimichurri Sauce ist eine leckere Alternative zum bekannten und beliebten Choripan und in Argentinien sehr beliebt.

Der mild cremige Mozarella, der hier bei jedem Bissen lange Fäden zieht, sorgt für den Extra-Kick und macht das Ganze geschmacklich sehr rund!

Sowas liebt einfach jeder! #bbqflavors

Zubereiten kann man diesen wunderbaren Snack auf viele Arten - ein einfacher offener Grill oder eine Feuerstelle mit Rost, ein Gasgrill, der Backofen oder sogar in der Pfanne, hier ist alles möglich. Keep it simple ist bei so einem einfachen Rezept die Devise.

Ich habe mich hier für die Zubereitung im Monolith Keramikgrill mit einer Plancha (hier der Deckels des Monolith Feuertopfs) entschieden.

Als Wurst kam hier wieder mein absoluter Favorit zum Einsatz, und zwar die phantastische Chorizo Bratwurst nach argentinischer Art vom Estilo Argentino. Die müsst Ihr probieren!

Das Estilo Argentino hat mehrere Läden in Köln und auch einen Onlineshop!

Den Mozarella sollte man vorher gut abtrocknen lassen, oder lieber gleich wie hier einen trockeneren “Fior di Latte” Mozarella verwenden. Alternativ eignet sich auch ein Provolone Käse sehr gut.

Zubereitung:

Die Brötchen halbieren und leicht aushöhlen. Die Chorizo Bratwürste längs aufschneiden, das Brät aus dem Darm holen, alles etwas auflockern und wieder vermischen.

Die Brötchen nun mit dem Mozarella füllen und das Wurstbrät darüber andrücken so dass alles guten Halt hat. Die Zwiebelscheiben in das Wurstbrät drücken.

Den Grill auf mittlere direkte Hitze aufheizen und den Grillrost oder die Plancha mit der Butter einfetten und die Brötchen mit der Chorizo-Seite nach unten auf den Rost oder die Plancha drücken.

Die Brötchen außen mit etwas Buttter einpinseln und das Ganze langsam rösten.

Dabei je nach Hitze mehrfach vorsichtig wenden und ggfls. den Grilldeckel zwischendurch schließen.

Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist ( Brät ist gegart, Käse schmilzt und das Brötchen ist goldbraun und knusprig) das Brät mit etwas Chimichurri beträufeln und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.

Guten Appetit!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4-5 frische Chorizo Bratwürste

  • 3 Brötchen

  • 250 Gramm Mozarella

  • 1 Zwiebel, in dünnen Scheiben

  • Chimichurri Sauce ( Rock`n`Rubs “Dont cry for me Argentina” Rub mit Öl und Essig)

  • Schnittlauch, gehackt

  • 60 Gramm geschmolzene Butter

Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision.

Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

Druckbare Rezeptkarte

Chorizo y Queso Pan

Chorizo y Queso Pan

Autor: Marco Greulich
Wurstbrötchen mal anders!

Zutaten

  • 4-5 frische Chorizo Bratwürste
  • 3 Brötchen
  • 250 Gramm Mozarella
  • 1 Zwiebel, in dünnen Scheiben
  • Chimichurri Sauce ( Rock`n`Rubs “Dont cry for me Argentina” Rub mit Öl und Essig)
  • Schnittlauch, gehackt
  • 60 Gramm geschmolzene Butter

Zubereitung

  1. Die Brötchen halbieren und leicht aushöhlen. Die Chorizo Bratwürste längs aufschneiden, das Brät aus dem Darm holen, alles etwas auflockern und wieder vermischen.
  2. Die Brötchen nun mit dem Mozarella füllen und das Wurstbrät darüber andrücken so dass alles guten Halt hat. Die Zwiebelscheiben in das Wurstbrät drücken.
  3. Den Grill auf mittlere direkte Hitze aufheizen und den Grillrost oder die Plancha mit der Butter einfetten und die Brötchen mit der Chorizo-Seite nach unten auf den Rost oder die Plancha drücken.
  4. Die Brötchen außen mit etwas Buttter einpinseln und das Ganze langsam rösten.
  5. Dabei je nach Hitze mehrfach vorsichtig wenden und ggfls. den Grilldeckel zwischendurch schließen.
  6. Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist ( Brät ist gegart, Käse schmilzt und das Brötchen ist goldbraun und knusprig) das Brät mit etwas Chimichurri beträufeln und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.
Zurück
Zurück

Chorizo Tacos

Weiter
Weiter

Candy Bacon mit Jack Daniels Whiskey und Ahornsirup