Zubereitung:
Den Grill (oder zur Not den Ofen, aber nur wenn Ihr eine gute Ausrede habt) auf ca. 180-200°C indirekte Hitze einregeln. Zucker, Pfeffer, Chili Flocken, Ahornsirup und Whiskey miteinander vermischen. Den Boden einer kleinen Backform damit einstreichen, dann die Baconscheiben nebeneinander darauf auslegen und gleichmäßig mit der Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen, mit etwas zusätzlichem braunen Zucker bestreuen und dann auf einem Rost, idealerweise in einer anderen Backform, auf den Grill legen.
Nach ca. 10 Minuten mit der verbliebenen Marinade nochmals bestreichen.
Die Gardauer beträgt je nach Temperatur sowie der Hitze des Bacons in der Regel ca. 15-25 Minuten. Sobald der Bacon den gewünschten Röstgrad erreicht hat, kann man ihn vom Grill nehmen.
Wichtig: Auf dem Gitter abkühlen lassen bis der Zucker erstarrt ist. Sollte der dann kalte Bacon durch den Zucker noch am Rost fest kleben, das Ganze nochmals ca. 30 Sekunden in den Grill stellen, dann die Candy Bacon Streifen ablösen und auf Backpapier legen.
Der erkaltete Bacon ist theoretisch einige Tage haltbar, wird aber erfahrungsgemäß kaum so alt werden… ;-)
Guten Appetit!
Tipps:
Ein wenig fein dosierter Rauch passt auch perfekt zum Candy Bacon. Ideal sind dafür natürlich die Original Jack Daniels Woodchips aus alten Jack Daniels Fässern!
Mit den Zutaten kann man natürlich experimentieren. Candy Bacon schmeckt auch mit Honig, Agavensirup und anderen Zuckerquellen, und statt Whiskey ist z.B. Rum oder Gin auch sehr lecker. Die Chiliheads machen extra Feuer z.B. durch Habanero Chili oder Hot Sauce.
Zutaten für 2 Portionen:
• 200 Gramm Bacon in etwas dicken Scheiben
• 3 EL brauner Zucker
• 1 TL Pfeffer, grob gemahlen
• ½ TL Chili Flocken
• 30 ml Ahornsirup
• 30 ml Jack Daniels Whiskey
• Etwas zusätzlicher brauner Zucker
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Maple & Jack Daniels Candy Bacon!
Zutaten
- • 200 Gramm Bacon in etwas dicken Scheiben
- • 3 EL brauner Zucker
- • 1 TL Pfeffer, grob gemahlen
- • ½ TL Chili Flocken
- • 30 ml Ahornsirup
- • 30 ml Jack Daniels Whiskey
- • Etwas zusätzlicher brauner Zucker
Zubereitung
- Den Grill (oder zur Not den Ofen, aber nur wenn Ihr eine gute Ausrede habt) auf ca. 180-200°C indirekte Hitze einregeln. Zucker, Pfeffer, Chili Flocken, Ahornsirup und Whiskey miteinander vermischen. Den Boden einer kleinen Backform damit einstreichen, dann die Baconscheiben nebeneinander darauf auslegen und gleichmäßig mit der Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen, mit etwas zusätzlichem braunen Zucker bestreuen und dann auf einem Rost, idealerweise in einer anderen Backform, auf den Grill legen.
- Nach ca. 10 Minuten mit der verbliebenen Marinade nochmals bestreichen.
- Die Gardauer beträgt je nach Temperatur sowie der Hitze des Bacons in der Regel ca. 15-25 Minuten. Sobald der Bacon den gewünschten Röstgrad erreicht hat, kann man ihn vom Grill nehmen.
- Wichtig: Auf dem Gitter abkühlen lassen bis der Zucker erstarrt ist. Sollte der dann kalte Bacon durch den Zucker noch am Rost fest kleben, das Ganze nochmals ca. 30 Sekunden in den Grill stellen, dann die Candy Bacon Streifen ablösen und auf Backpapier legen.
- Der erkaltete Bacon ist theoretisch einige Tage haltbar, wird aber erfahrungsgemäß kaum so alt werden… ;-)
- Guten Appetit!
- Tipps:
- Ein wenig fein dosierter Rauch passt auch perfekt zum Candy Bacon.
- Mit den Zutaten kann man experimentieren. Candy Bacon schmeckt auch mit Honig, Agavensirup und anderen Zuckerquellen und statt Whiskey ist z.B. Rum auch sehr lecker. Die Chiliheads machen extra Feuer z.B. durch Habanero Chili oder Hot Sauce.