Chorizo Tacos im Cowboy Wok!

[Werbung] Tacos mit einer Füllung aus geröstetem Gemüse, Chorizo Bratwurst-Brät, Cheddar und Koriander, in der Discada (Cowboy Wok) über dem Holzfeuer geröstet.

Da die Wurst schon recht würzig ist, kam hier nur noch eine ordentliche Prise "The Winner STEAKS it ALL!" von RocknRubs als Grundwürze an das Gemüse um das Ganze rund zu machen.

Ihr ahnt es sicher schon, das war wieder lecker de luxe! #bbqflavors

Die Chorizo Bratwurst:

Die Chorizo Bratwurst aus diesem Rezept habe ich schon zehntausende Male gegrillt und auch auf #bbqflavors in einigen Rezepten benutzt. Es handelt sich dabei um eine argentinische Variante von meinen Freunden vom Estilo Argentino / DAT Tripodi in Köln.

Es ist eine frische, etwas gröbere und leicht pikante Bratwurst die im Gegensatz zur spanischen Variante viel weniger Paprika enthält. Sie ist Geschmacklich sehr rund und ausgewogen und eine meiner absoluten Lieblingswürste. Die haben wir sogar auf unserer Hochzeit gegrillt ;-)

Kaufen könnt Ihr sie direkt in den Estilo Argentino Läden in Köln oder Villingen Schweninngen. Ansonsten ist sie auch im Onlineshop www.estiloargentino.com erhältlich, dieser wird aber gerade überarbeitet. Weitere Infos findet Ihr hier: www.instagram.com/estilo_argentino/

Wenn Ihr nicht an diese tolle Bratwurst rankommt, könnt Ihr für dieses Rezept auch eine ähnliche gute Bratwurst wie Salciccia zum Beispiel verwenden. Zur Not funktioniert natürlich auch gutes Hackfleisch welches entsprechend gewürzt wurde, zum Beispiel mit RocknRubs “Dont cry for me, Argentina”.

Equipment:

Die hier verwendete Discada (so werden diese Cowboy Woks aus Pflugscheiben auch in Mexico oder Südamerika genannt) war eine Sonderanfertigung eines Freundes. Man kann aber auch eine Muurikka oder große Gusseisen Feuerstellen wie unten bei Amazon verlinkt dafür verwenden, auch wenn es nicht ganz das gleiche ist, oder natürlich Feuerpfanne oder Plancha.

Der tolle Raketenofen wird von Meyers Edelstahlschmiede hergestellt und ist gebaut wie ein Panzer! Mehr Infos dazu gibt es HIER!

Zutaten für 8-10 Tacos:

  • 5 Chorizo Bratwürste oder ähnlich, siehe oben

  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten

  • 1 große rote Paprika oder 2-3 rote Spitzpaprika, in Stücke geschnitten

  • 1 Jalapeno Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt

  • Olivenöl

  • 200 Gramm kleine Strauchtomaten, geviertelt

  • 3 Limetten, unbehandelt, halbiert

  • etwas Oregano, gehackt

  • 2-3 EL Korianderblatt, gehackt

  • 8-10 Maistacos, 10-15cm

  • 150 Gramm Chedddar Käse, gerieben

  • Sriracha Mayonaise als Topping

Zubereitung:

Den Cowboy Wok bzw. Plancha oder Gusspfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Mit etwas Olivenöl zunächst Zwiebeln, Paprika, Jalapeno und Knoblauch anrösten. Dann das Gemüse an den Rand schieben und in der Mitte das Chorizo Wurstbrät garen und nach einigen Minuten mit dem Gemüse vermischen und den gehackten Oregano dazu geben. Am Rand nun die Tomaten und Limetten anrösten und alles eine Weile köcheln lassen.

Wenn die Tomaten weich und das Brät gegart sind, die Limetten darüber auspressen und alles miteinander vermischen. Die Tacos anrösten, mit der Füllung belegen und mit etwas Cheddar Käse und Korianderblatt toppen. Die Tacos zuklappen und beidseitig weiter rösten bis der Käse schmilzt.

Zum Servieren die Tacos mit Sriracha Mayonaise und Koriander dekorieren. Guten Appetit!

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Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

Druckbare Rezeptkarte:

Chorizo Tacos

Chorizo Tacos

Anzahl Portionen: 8-10
Autor: Marco Greulich
Leckere Chorizo Tacos aus dem Cowboy Wok!

Zutaten

  • 5 Chorizo Bratwürste oder ähnlich, siehe oben
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 große rote Paprika oder 2-3 rote Spitzpaprika, in Stücke geschnitten
  • 1 Jalapeno Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • Olivenöl
  • 200 Gramm kleine Strauchtomaten, geviertelt
  • 3 Limetten, unbehandelt, halbiert
  • etwas Oregano, gehackt
  • 2-3 EL Korianderblatt, gehackt
  • 8-10 Maistacos, 10-15cm
  • 150 Gramm Chedddar Käse, gerieben
  • Sriracha Mayonaise als Topping

Zubereitung

  1. Den Cowboy Wok bzw. Plancha oder Gusspfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Mit etwas Olivenöl zunächst Zwiebeln, Paprika, Jalapeno und Knoblauch anrösten.
  2. Dann das Gemüse an den Rand schieben und in der Mitte das Chorizo Wurstbrät garen und nach einigen Minuten mit dem Gemüse vermischen und den gehackten Oregano dazu geben.
  3. Am Rand nun die Tomaten und Limetten anrösten und alles eine Weile köcheln lassen.
  4. Wenn die Tomaten weich und das Brät gegart sind, die Limetten darüber auspressen und alles miteinander vermischen.
  5. Die Tacos anrösten, mit der Füllung belegen und mit etwas Cheddar Käse und Korianderblatt toppen.
  6. Die Tacos zuklappen und beidseitig weiter rösten bis der Käse schmilzt.
  7. Zum Servieren die Tacos mit Sriracha Mayonaise und Koriander dekorieren. Guten Appetit!
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Chorizo y Queso Pan