DSC00234_edited.jpeg

Choripan

[Werbung] Hierzulande denkt man bei Chorizo zuerst an eine Art feuriger Salami, aber die frische Chorizo ist auch als Bratwurst in Südamerika sehr weit verbreitet.

Die würzige, meist etwas dickere Chorizo Bratwurst ist meist aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt und etwas weniger scharf als die spanische oder portugiesische Wurst.

Das Choripan (Chori von Chorizo, Pan von Baguette) mit aromatischer Chimichurri Sauce ist dort so beliebt wie der Hot Dog in den den USA oder die Wurstsemmel in Deutschland.

Das Choripan eignet sich wunderbar als Vorspeise und Fingerfood beim Asado, aber auch bei jeder normalen Grillparty oder im Catering. Hier findet Ihr meine Variante mit nussigem Rucola.

Chorizo: Wo kaufen?

Mittlerweile ist die Chorizo Bratwurst auch in Deutschland bei vielen Metzgern und in der Frischetheke des Supermarkts oder Großhandels erhältlich. Auf Nachfrage kann ein Metzger der seinen Job liebt, sicher auch welche produzieren.

Tipp: Die absolut BESTE in Deutschland erhältliche Chorizo gibt es übrigens im Estilo Argentino. In den argentinischen Beef-, Wein- und Feinkostläden in Köln und Villingen-Schwenningen der Familie Tripodi kaufe ich schon seit 14 Jahren meine Chorizo Bratwürste in verschiedenen Varianten, ob klassisch fein und grob oder mit Chili und Käse.

Auch das Rindfleisch der Eigenmarke Black Ranch ist sehr zu empfehlen. Seit kurzem gibt es endlich auch einen Onlineshop!

Zubereitung:

Die Bratwurst einschneiden und aufklappen oder im ganzen über mittlerer Hitze grillen. Das Brot diagonal in Scheiben schneiden und ebenfalls anrösten. Etwas Chimichurri Sauce auf das Brot streichen, mit Rucola belegen und die Wurst im Ganzen oder halbiert darauf legen. Nochmal mit etwas Chimichurri beträufeln und servieren.

Für das Choripan wird in der Regel die Wurst fast durchgeschnitten und dann gegrillt. Dies sorgt für mehr Röstaromen. Ein saftigeres Ergebnis erhält man aber, wenn man die Wurst im Ganzen grillt und erst zum Servieren aufschneidet. Das Brot kann ebenfalls Hot-Dog mäßig aufgeschnitten und geröstet werden, oder es wird einfach in großen Scheiben gegrillt.

Tipp: Etwas Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl vermischen und damit das Brot einstreichen und rösten.

 

Zutaten für 4 Personen:

Die Chorizo Bratwurst kann man übrigens wunderbar auf authentische Churrasco Art auf einem breiten oder doppelten Churrasco Spieß grillen. Dadurch können alle Würste komfortabel gleichzeitig gewendet werden.

Meine absoluten Favoriten hierfür sind die holzbefeuerten Grills: Nuke Delta aus Argentinien und der Braai aus Südafrika.

 

 Passende Spieße und Zubehör hierfür gibt es z.B. vom Brasilianischen Traditionshersteller Tramontina Churrasco.

 Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision.

Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

Druckbare Rezeptkarte

 

Choripan

Choripan

Autor: Marco Greulich
Hierzulande denkt man bei Chorizo zuerst an Salami, aber die frische Chorizo ist auch als Bratwurst in Südamerika sehr weit verbreitet. Die würzige, meist etwas dickere Chorizo Bratwurst ist meist aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt und etwas weniger scharf als die spanische oder portugiesische Wurst. Das Choripan (Chori von Chorizo, Pan von Baguette) mit aromatischer Chimichurri Sauce ist dort so beliebt wie der Hot Dog in den den USA oder die Wurstsemmel in Deutschland. Das Choripan eignet sich wunderbar als Vorspeise und Fingerfood beim Asado, aber auch bei jeder normalen Grillparty oder im Catering. Hier findet Ihr meine Variante mit nussigem Rucola.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Bratwurst einschneiden und aufklappen oder im ganzen über mittlerer Hitze grillen. Das Brot diagonal in Scheiben schneiden und ebenfalls anrösten. Etwas Chimichurri Sauceauf das Brot streichen, mit Rucola belegen und die Wurst im Ganzen oder halbiert darauf legen. Nochmal mit etwas Chimichurri beträufeln und servieren.
  2. Für das Choripan wird in der Regel die Wurst fast durchgeschnitten und dann gegrillt. Dies sorgt für mehr Röstaromen. Ein saftigeres Ergebnis erhält man aber, wenn man die Wurst im Ganzen grillt und erst zum Servieren aufschneidet. Das Brot kann ebenfalls Hot-Dog mäßig aufgeschnitten und geröstet werden, oder es wird einfach in großen Scheiben gegrillt.
  3. Tipp: Etwas Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl vermischen und damit das Brot einstreichen und rösten.
Created using The Recipes Generator
Zurück
Zurück

Pig Sticks

Weiter
Weiter

Panuozzo Salciccia