Chorizo: Wo kaufen?
Mittlerweile ist die Chorizo Bratwurst auch in Deutschland bei vielen Metzgern und in der Frischetheke des Supermarkts oder Großhandels erhältlich. Auf Nachfrage kann ein Metzger der seinen Job liebt, sicher auch welche produzieren.
Tipp: Die absolut BESTE in Deutschland erhältliche Chorizo gibt es übrigens im Estilo Argentino. In den argentinischen Beef-, Wein- und Feinkostläden in Köln und Villingen-Schwenningen der Familie Tripodi kaufe ich schon seit 14 Jahren meine Chorizo Bratwürste in verschiedenen Varianten, ob klassisch fein und grob oder mit Chili und Käse.
Auch das Rindfleisch der Eigenmarke Black Ranch ist sehr zu empfehlen. Seit kurzem gibt es endlich auch einen Onlineshop!
Zubereitung:
Die Bratwurst einschneiden und aufklappen oder im ganzen über mittlerer Hitze grillen. Das Brot diagonal in Scheiben schneiden und ebenfalls anrösten. Etwas Chimichurri Sauce auf das Brot streichen, mit Rucola belegen und die Wurst im Ganzen oder halbiert darauf legen. Nochmal mit etwas Chimichurri beträufeln und servieren.
Für das Choripan wird in der Regel die Wurst fast durchgeschnitten und dann gegrillt. Dies sorgt für mehr Röstaromen. Ein saftigeres Ergebnis erhält man aber, wenn man die Wurst im Ganzen grillt und erst zum Servieren aufschneidet. Das Brot kann ebenfalls Hot-Dog mäßig aufgeschnitten und geröstet werden, oder es wird einfach in großen Scheiben gegrillt.
Tipp: Etwas Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl vermischen und damit das Brot einstreichen und rösten.
Zutaten für 4 Personen:
ein frisches Baguette oder Baguettebrötchen
Rucola
Die Chorizo Bratwurst kann man übrigens wunderbar auf authentische Churrasco Art auf einem breiten oder doppelten Churrasco Spieß grillen. Dadurch können alle Würste komfortabel gleichzeitig gewendet werden.
Meine absoluten Favoriten hierfür sind die holzbefeuerten Grills: Nuke Delta aus Argentinien und der Braai aus Südafrika.
Passende Spieße und Zubehör hierfür gibt es z.B. vom Brasilianischen Traditionshersteller Tramontina Churrasco.
Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision.
Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.
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Choripan
Zutaten
- 4 Chorizo Bratwürste
- ein frisches Baguette oder Baguettebrötchen
- Chimichurri Sauce
- Rucola
Zubereitung
- Die Bratwurst einschneiden und aufklappen oder im ganzen über mittlerer Hitze grillen. Das Brot diagonal in Scheiben schneiden und ebenfalls anrösten. Etwas Chimichurri Sauceauf das Brot streichen, mit Rucola belegen und die Wurst im Ganzen oder halbiert darauf legen. Nochmal mit etwas Chimichurri beträufeln und servieren.
- Für das Choripan wird in der Regel die Wurst fast durchgeschnitten und dann gegrillt. Dies sorgt für mehr Röstaromen. Ein saftigeres Ergebnis erhält man aber, wenn man die Wurst im Ganzen grillt und erst zum Servieren aufschneidet. Das Brot kann ebenfalls Hot-Dog mäßig aufgeschnitten und geröstet werden, oder es wird einfach in großen Scheiben gegrillt.
- Tipp: Etwas Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl vermischen und damit das Brot einstreichen und rösten.