Beef Burger Buns!

[Werbung] Ein Burger ist immer nur so gut wie die Summe seiner Zutaten! Dabei bin ich aber kein Fan davon, einen Burger zu überladen. Wenige, gute und besondere Zutaten sind für mich das Ziel zum guten Burger. Um das volle Beef Geschmackserlebnis zu produzieren habe ich lange an den idealen Burger Buns getüftelt und stelle Euch hier die Beef Buns vor: Hamburger Buns mit Wagyu Fett statt Butter und Wagyu Fond statt Wasser und Milch.

Das perfekte Burger Brötchen für den Steak und Burger Nerd. #bbqflavors!

Einige der ersten Beef Bun Burger habe ich mit und bei meinem Freund Tobias Lohmann von Tobias Grillt gegrillt. Das Video von seinem Youtube Kanal findet Ihr direkt hier:

Beef Bun Burger mit Tobiasgrillt.de

Burger Buns

Zubereitung:

Den Rinderfond leicht auf 25-30°C erwärmen und die Hefe darin auflösen.

2 Eigelbe sowie das Wagyu Fett hinzugeben. Das Mehl mit dem braunen Zucker und Salz vermischen.

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Mixer ca. 3-4 Minuten langsam kneten, dann die Geschwindigkeit leicht erhöhen und ca. 3-4 Minuten weiter kneten bis der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat.

Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen bis der Teig sich vom Volumen verdoppelt hat.

Einzelne Teiglinge abstecken und mit etwas Mehl rund wirken. Mit dem Schluss nach unten auf Backpapier legen und weitere 30-40 Minuten abgedeckt gehen lassen.

1 Ei (Raumtemperatur) mit etwas lauwarmem Wasser verquierlen und die Buns damit vorsichtig einpinseln. Mit Sesamkörnern bestreuen.

Im Ofen oder Grill bei ca. 200°C je nach Größe ca. 12-15 Minuten backen. Ich habe die Buns im Monolith Kamado Grill gebacken, was natürlich wunderbar funktioniert.

Tipp: Die Brötchen auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen, und dann noch lauwarm in einen Zip Beutel geben und diesen verschließen. Dadurch bleiben die Brötchen dann sehr “fluffig” und zart.

Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern (2-3 Tage) oder einfrieren. Vor der Verwendung auf Raumtemperatur kommen lassen und evtl. im Grill kurz anrösten.

Das Wagyu Fett habe ich von der Wagyu Bude, der Wagyu Fond wurde bei Bos Food bestellt. Zur Not kann man beides sicher auch durch gutes normales Rinderfett und Fond ersetzen.

 

Zutaten für ca. 15 mittelgroße Buns:

  • 1000 g Weizenmehl 550

  • 25 g Salz

  • 40 g brauner Zucker

  • 30 g Wagyu Rinder Fett ( ausgelassenes Rinderfett geht zur Not auch)

  • 500 ml Wagyu Rinderfond (oder guter Rinderfond)

  • 2 Eigelb

  • 42 g Frischhefe ( 1 Würfel)

  • 1 Ei zum Bestreichen der Buns

  • Sesamkörner

Picanha Beef Bun Burger

Mit Tobias habe ich wie Ihr im Video sehen könnt ein Paar legendäre Burger mit diesen Buns gegrillt.

Hierfür haben wir ein Angus Picanha (Tafelspitz) durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf gedreht und daraus Pattys geformt. Diese wurden auf der Plancha angegrillt und mit einem Finisher gewürzt ( Hierfür empfielt sich Tobias´ “Finisher Salz” oder mein Rock`n´Rubs “The Winner Steaks it all”

Die Buns wurden im Burger Fett kurz angeröstet, dann mit einer Mischung aus Mayonaise und Chipotle Chili Flakes bestrichen und mit etwas Rucola belegt. Auf das Picanha Patty kam dann eine Scheibe Cheddar Käse und einige dünne Tranchen vom Picanha welches wir als Steak seperat gegrillt hatten. Das Ergebnis war ein wundervoller Burger mit jeder Menge Beef Geschmack.

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Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

Druckbare Rezeptkarte

Beef Buns!

Beef Buns!

Autor: Marco Greulich
Beef Buns mit Wagyu Rinderfett und Rinderfond für den ultimativen Steak Burger!

Zutaten

  • 1000 g Weizenmehl 550
  • 25 g Salz
  • 40 g brauner Zucker
  • 30 g Wagyu Rinder Fett ( ausgelassenes Rinderfett geht zur Not auch)
  • 500 ml Wagyu Rinderfond (oder guter Rinderfond)
  • 2 Eigelb
  • 42 g Frischhefe ( 1 Würfel)
  • 1 Ei zum Bestreichen der Buns
  • Sesamkörner

Zubereitung

  1. Den Rinderfond leicht auf 25-30°C erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  2. 2 Eigelbe sowie das Wagyu Fett hinzugeben. Das Mehl mit dem braunen Zucker und Salz vermischen.
  3. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder Mixer ca. 3-4 Minuten langsam Kneten, dann die Geschwindigkeit leicht erhöhen und ca. 3-4 Minuten weiter kneten bis der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat.
  4. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen bis der Teig sich vom Volumen verdoppelt hat.
  5. Einzelne Teigline abstecken und mit etwas Mehl rund wirken. Mit dem Schluss nach unten auf Backpapier legen und weitere 30-40 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  6. 1 Ei (Raumtemperatur) mit etwas lauwarmem Wasser verquierlen und die Buns damit vorsichtig einpinseln. Mit Sesamkörnern bestreuen.
  7. Im Ofen oder Grill bei ca. 200°C je nach Größe ca. 12-15 Minuten backen. Ich habe die Buns im Monolith Kamado Grill gebacken, was natürlich wunderbar funktioniert.
  8. Tipp: Die Brötchen auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen, und dann noch lauwarm in einen Zip Beutel geben und diesen verschließen. Dadurch bleiben die Brötchen dann sehr “fluffig” und zart.
  9. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern (2-3 Tage) oder einfrieren. Vor der Verwendung auf Raumtemperatur kommen lassen und im Grill kurz anrösten.
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