Iberico Meatballs auf Kohl und Feta

[Werbung] Ein perfektes Gericht für den Herbst und Winter! Saftig würzige Meatballs aus Iberico Hackfleisch, gegart über einer Pfanne aus Gusseisen mit geschmortem Kohl und Feta. Heruntertropfender Fleischsaft und Fett gibt hier den Extra-Kick an den leckeren Kohl. Das müsst Ihr probieren! #bbqflavors

Ich habe hier den Santos Grills S418 Gasgrill in Schwarz mit der Santos Gusseisen Einsatzpfanne verwendet.

Zutaten:

  • 500 Gramm Hackfleisch nach Wahl, hier vom Iberico Schwein

  • 20 Gramm “Its a kind of Magic Dust” Rub von RocknRubs

  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten

  • 150 Gramm Butter

  • 1 kleiner Weiss- oder Spitzkohl, geviertelt und in Scheiben geschnitten

  • 30 Gramm “Rubway to Heaven” Rub von RocknRubs

  • 200 Gramm Feta, gewürfelt

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem Magic Dust Rub vermischen und ca. 30 Gramm schwere Meatballs daraus formen.

Eine Gusseisen Einsatzpfanne oder eine Feuerpfanne im Grill auf mittlere direkte Hitze erhitzen und darin den Spitzkohl und die Zwiebeln mit dem Rubway to Heaven Rub und der Butter langsam anbraten. Grilltemperatur ca. 180-200°C, nach einiger Zeit wenn möglich etwas herunter oder auf indirekte Hitze regeln.

Das Gemüse gelegentlich wenden und nach ca. 20 Minuten die Meatballs auf einen Warmhalte- oder Zusatzrost geben und über der Pfanne garen. (Wer mag, kann die Meatballs auch vor dem Gemüse in der Pfanne anbraten und später indirekt fertig garen).

Die Feta Würfel auf den Kohl geben und ebenfalls mit erwärmen.

Wenn der Kohl den gewünschten Gargrad erreicht hat und die Meatballs ca. 71-72°C im Kern haben, kann das Ganze serviert werden. Guten Appetit!

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Druckbare Rezeptkarte:

Iberico Meatballs auf Kohl und Feta

Iberico Meatballs auf Kohl und Feta

Autor: Marco Greulich

Zutaten

  • 500 Gramm Hackfleisch nach Wahl, hier vom Iberico Schwein
  • 20 Gramm “Its a kind of Magic Dust” Rub von RocknRubs
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 150 Gramm Butter
  • 1 kleiner Weiss- oder Spitzkohl, geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 30 Gramm “Rubway to Heaven” Rub von RocknRubs
  • 200 Gramm Feta, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit dem Magic Dust Rub vermischen ca. 30 Gramm schwere Meatballs daraus formen.
  2. Eine Gusseisen Einsatzpfanne oder eine Feuerpfanne im Grill auf mittlere direkte Hitze erhitzen und darin den Spitzkohl und die Zwiebeln mit dem Rubway to Heaven Rub und der Butter langsam anbraten. Grilltemperatur ca. 180-200°C, nach einiger Zeit wenn möglich etwas herunter oder auf indirekte Hitze regeln. Das gemüse gelegentlich wenden und nach ca. 20 Minuten die Meatballs auf einen Warmhalte- oder Zusatzrost geben und über der Pfanne garen. (Wer mag, kann die Meatballs auch vor dem Gemüse in der Pfanne anbraten und später indirekt fertig garen).
  3. Die Feta Würfel auf den Kohl geben und ebenfalls mit erwärmen.
  4. Wenn der Kohl den gewünschten Gargrad erreicht hat und die Meatballs ca. 71-72°C im Kern haben, kann das Ganze serviert werden. Guten Appetit!
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