Für das perfekte Aroma sorgt bei diesem Rezept mein Rock’n’Rubs “Paradise City” Rub. Tomate, Lavendel und Kräuter harmonieren wunderbar mit dem Lachs und Lardo, passen aber auch zu Schwein, Wild, Geflügel, Gemüse und Grillkäse.
Zubereitung:
Das Lachsfilet parieren und evtl. vorhandene Gräten entfernen. Leicht mit Olivenöl einreiben und dann mit dem “Paradise City” würzen.
Bärlauchblätter leicht überlappend auslegen, dann den Lachs vorsichtig darin einrollen. Den dünnen Lardo ebenfalls überlappend ausrollen und den Lachs mit dem Bärlauch darin einrollen.
Auf dem Grill oder Smoker bei ca. 130°C indirekt, gerne auch auf einer Holzplanke, grillen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Ideal ist eine Kerntemperatur um 55-60°C.
Den Lachs vorsichtig vom Grill holen, kurz ruhen lassen und dann aufschneiden und servieren. Dazu passt perfekt grüner Spargel von der Plancha mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch. Guten Appetit!
Zutaten:
Lachsfilet
Paradise City Rub von Rock’n’Rubs
Bärlauch, frisch
Lardo Speck, sehr dünn geschnitten
Tipp: Lardo findet man im gut sortierten Supermarkt, italienischen Geschäften und im Großhandel und sogar bei Amazon (siehe Linkliste weiter unten). Findet man keinen Lardo, geht zur Not auch hauchdünner Bacon oder weißer Rückenspeck vom Schwein. Beides kommt aber bei weitem nicht an den Original Lardo heran, die Suche lohnt sich also.
Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision. Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.
Druckbare Rezeptkarte:
Bärlauch & Lardo Lachs
Zutaten
- Lachsfilet
- Paradise City Rub von Rock’n’Rubs
- Bärlauchblätter
- Lardo Speck, sehr dünn geschnitten
Zubereitung
- Das Lachsfilet parieren und evtl. vorhandene Gräten entfernen. Leicht mit Olivenöl einreiben und dann mit dem “Paradise City” würzen.
- Bärlauchblätter leicht überlappend auslegen, dann den Lachs vorsichtig darin einrollen. Den dünnen Lardo ebenfalls überlappend ausrollen und den Lachs mit dem Bärlauch darin einrollen.
- Auf dem Grill oder Smoker bei ca. 130°C indirekt, gerne auch auf einer Holzplanke, grillen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Ideal ist eine Kerntemperatur um 55-60°C.
- Den Lachs vorsichtig vom Grill holen, kurz ruhen lassen und dann aufschneiden und servieren. Dazu passt perfekt grüner Spargel von der Plancha mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch. Guten Appetit!