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Bärlauch & Lardo Lachs

[Werbung] Dass ich ein großer Fan von italienischem Lardo bin, habe ich ja schon im Rezept zu meinem Lieblings-Steak mit Rosmarin und Lardo beschrieben.

Aber Lardo kann noch viel mehr, zum Beispiel in Verbindung mit Lachs und Bärlauch!

Hier wirkt der Lardo als “Klebeband” für den Bärlauch, hilft gegen Austrocknen und sorgt für tolle Textur und Geschmack! #bbqflavors

 

Für das perfekte Aroma sorgt bei diesem Rezept mein Rock’n’Rubs “Paradise City” Rub. Tomate, Lavendel und Kräuter harmonieren wunderbar mit dem Lachs und Lardo, passen aber auch zu Schwein, Wild, Geflügel, Gemüse und Grillkäse.

Zubereitung:

Das Lachsfilet parieren und evtl. vorhandene Gräten entfernen. Leicht mit Olivenöl einreiben und dann mit dem “Paradise City” würzen.

Bärlauchblätter leicht überlappend auslegen, dann den Lachs vorsichtig darin einrollen. Den dünnen Lardo ebenfalls überlappend ausrollen und den Lachs mit dem Bärlauch darin einrollen.

Auf dem Grill oder Smoker bei ca. 130°C indirekt, gerne auch auf einer Holzplanke, grillen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Ideal ist eine Kerntemperatur um 55-60°C.

Den Lachs vorsichtig vom Grill holen, kurz ruhen lassen und dann aufschneiden und servieren. Dazu passt perfekt grüner Spargel von der Plancha mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch. Guten Appetit!

 

Zutaten:

  • Lachsfilet

  • Paradise City Rub von Rock’n’Rubs

  • Bärlauch, frisch

  • Lardo Speck, sehr dünn geschnitten

 

Tipp: Lardo findet man im gut sortierten Supermarkt, italienischen Geschäften und im Großhandel und sogar bei Amazon (siehe Linkliste weiter unten). Findet man keinen Lardo, geht zur Not auch hauchdünner Bacon oder weißer Rückenspeck vom Schwein. Beides kommt aber bei weitem nicht an den Original Lardo heran, die Suche lohnt sich also.

Ich nehme am Amazon Partnerprogramm teil, durch einen Kauf über einen der bereitgestellten Links zu www.amazon.de bekomme ich möglicherweise eine Provision.  Der Kaufpreis für den Käufer bleibt dadurch unverändert.

Druckbare Rezeptkarte:

Autor: Marco Greulich
Bärlauch & Lardo Lachs

Bärlauch & Lardo Lachs

Dass ich ein großer Fan von italienischem Lardo bin, habe ich ja schon im Rezept zu meinem Lieblings-Steak mit Rosmarin und Lardo beschrieben. Aber Lardo kann noch viel mehr, zum Beispiel in Verbindung mit Lachs und Bärlauch! Hier wirkt der Lardo als “Klebeband” für den Bärlauch, hilft gegen Austrocknen und sorgt für tolle Textur und Geschmack! #bbqflavors Für das perfekte Aroma sorgt bei diesem Rezept mein Rock’n’Rubs “Paradise City” Rub. Tomate, Lavendel und Kräuter harmonieren wunderbar mit dem Lachs und Lardo, passen aber auch zu Schwein, Wild, Geflügel, Gemüse und Grillkäse.

Zutaten

  • Lachsfilet
  • Paradise City Rub von Rock’n’Rubs
  • Bärlauchblätter
  • Lardo Speck, sehr dünn geschnitten

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet parieren und evtl. vorhandene Gräten entfernen. Leicht mit Olivenöl einreiben und dann mit dem “Paradise City” würzen.
  2. Bärlauchblätter leicht überlappend auslegen, dann den Lachs vorsichtig darin einrollen. Den dünnen Lardo ebenfalls überlappend ausrollen und den Lachs mit dem Bärlauch darin einrollen.
  3. Auf dem Grill oder Smoker bei ca. 130°C indirekt, gerne auch auf einer Holzplanke, grillen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Ideal ist eine Kerntemperatur um 55-60°C.
  4. Den Lachs vorsichtig vom Grill holen, kurz ruhen lassen und dann aufschneiden und servieren. Dazu passt perfekt grüner Spargel von der Plancha mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili und Knoblauch. Guten Appetit!
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Lachs auf Orangescheiben