Beef Rib stuffed Jalapeno Poppers!

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Beef Rib stuffed Jalapeno Poppers

[Werbung] Jalapeno Poppers, auf Grund ihres Aussehens und der Schärfe in Texas auch „Atomic Buffalo Turds“ genannt, sind ein BBQ Fingerfood Klassiker. In der einfachen Variante werden sie oft nur mit Frischkäse oder einem Streifen Cheddar gefüllt. Hier habe ich Reste von gesmoketen dry aged Angus Beef Ribs gewürfelt und mit Käse und BBQ Sauce in die Jalapenos gefüllt, was sich als extrem lecker herausstelle. Gesmoked wurden diese im Traeger Ranger Pelletsmoker, aber natürlich geht dafür jede indirekte Grillmethode.

Tipp: Auch Pulled Pork und andere BBQ Reste, Chili Con Carne, gegrillte oder gesmokete Bratwurst und vieles mehr kann man in die Jalapenos füllen. Wir spielen auch gerne „Mexikanisches Roulette“, in dem ich in jeden 6. Jalapeno Popper einen Streifen Habanero Chili mit einarbeite.

Wer es nicht ganz so scharf mag, füllt einfach milde Spitzpaprika.

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Jalapenos halbieren und die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen.

Die Beef Rib Reste mit dem Cheddar, Frischkäse, BBQ Sauce und ein wenig BBQ Rub vermischen und diese Mischung großzügig in die Jalapenohälften füllen.

Nun die Jalapenohälften mit dem Bacon einwickeln, dabei den Bacon etwas stramm ziehen und darauf achten dass der Käse wenn er schmilzt nicht hinauslaufen kann.  Bei Bedarf den Bacon mit einem Zahnstocher fixieren.

Nach Belieben nochmal von außen mit etwas BBQ Rub würzen.

Im vorgeheizten Grill oder Smoker, gerne mit etwas Räucherholz, bei 120-180°C indirekt garen bis der Bacon knusprig wird und der Käse geschmolzen ist. Gegen Ende der Garzeit mit der BBQ Sauce glasieren.

Wer mag kann auch den oberen Teil des Jalapenos abschneiden, mit einem kleinen Messer die Kerne usw. rauskratzen und dann die Füllung einbringen und mit Bacon einwickeln. Dafür gibt es dann sogar spezielle Ständer für den Grill um die Poppers in Position zu halten.

Ich bevorzuge allerdings die halbierten Jalapenos, denn so hat man zwei Stücke anstatt einem und das entkernen und füllen ist einfacher.

 

WICHTIG:

Beim Verarbeiten der Jalapenos empfiehlt es sich, Einweghandschuhe zu tragen. Das Capsaicin (der scharfe Stoff der Chillies) ist nicht Wasserlöslich, und so kann man auch Stunden später trotz Hände Waschen eine böse Überraschung erleben, wenn man sich ans Auge, Nase oder andere empfindliche Stellen fasst. #learningbyburning

 

Zutaten

  • 6 Jalapeno Chillies

  • 12 Scheiben Bacon

  • 50 Gramm Cheddar, gerieben

  • 75 Gramm Frischkäse

  • 50 Gramm Beef Rib Reste, klein gehackt

  • 1 EL BBQ Sauce nach Belieben

  • Etwas BBQ Rub nach Belieben

  • Extra BBQ Sauce zum Glasieren

 

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Autor: Marco Greulich
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Beef Rib stuffed Jalapeno Poppers

Beef Rib stuffed Jalapeno Poppers

Jalapeno Poppers, auf Grund ihres Aussehens und der Schärfe in Texas auch „Atomic Buffalo Turds“ genannt, sind ein BBQ Fingerfood Klassiker. In der einfachen Variante werden sie oft nur mit Frischkäse oder einem Streifen Cheddar gefüllt. Hier habe ich Reste von gesmoketen dry age Angus Beef Ribs gewürfelt und mit Käse und BBQ Sauce in die Jalapenos gefüllt, was sich als extrem lecker herausstelle. Gesmoked wurden diese im Traeger Ranger Pelletsmoker, aber natürlich geht dafür jede indirekte Grillmethode. Tipp: Auch Pulled Pork, Chili Con Carne, gegrillte oder gesmokete Bratwurst und vieles mehr kann man in die Jalapenos füllen. Wir spielen auch gerne „Mexikanisches Roulette“, in dem ich in jeden 6. Jalapeno Popper einen Streifen Habanero Chili mit einarbeite. Wer es nicht ganz so scharf mag, füllt einfach milde Spitzpaprika.

Zutaten

  • 6 Jalapeno Chillies
  • 12 Scheiben Bacon
  • 50 Gramm Cheddar, gerieben
  • 75 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Beef Rib Reste, klein gehackt
  • 1 EL BBQ Sauce nach Belieben
  • Etwas BBQ Rub nach Belieben
  • Extra BBQ Sauce zum Glasieren

Zubereitung

  1. Die Jalapenos halbieren und die Kerne sowie die weißen Innenwände entfernen.
  2. Die Beef Rib Reste mit dem Cheddar, Frischkäse, BBQ Sauce und ein wenig BBQ Rub vermischen und diese Mischung großzügig in die Jalapenohälften füllen.
  3. Nun die Jalapenohälften mit dem Bacon einwickeln, dabei den Bacon etwas stramm ziehen und darauf achten dass der Käse wenn er schmilzt nicht hinauslaufen kann. Bei Bedarf den Bacon mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Nach Belieben nochmal von außen mit etwas BBQ Rub würzen.
  5. Im vorgeheizten Grill oder Smoker, gerne mit etwas Räucherholz, bei 120-180°C indirekt garen bis der Bacon knusprig wird und der Käse geschmolzen ist. Gegen Ende der Garzeit mit der BBQ Sauce glasieren.
  6. Wer mag kann auch den oberen Teil des Jalapenos abschneiden, mit einem kleinen Messer die Kerne usw. rauskratzen und dann die Füllung einbringen und mit Bacon einwickeln. Dafür gibt es dann sogar spezielle Ständer für den Grill um die Poppers in Position zu halten.
  7. Ich bevorzuge allerdings die halbierten Jalapenos, denn so hat man zwei Stücke anstatt einem und das entkernen und füllen ist einfacher.
  8. WICHTIG:
  9. Beim Verarbeiten der Jalapenos empfiehlt es sich, Einweghandschuhe zu tragen. Das Capsaicin (der scharfe Stoff der Chillies) ist nicht Wasserlöslich, und so kann man auch Stunden später trotz Hände Waschen eine böse Überraschung erleben, wenn man sich ans Auge, Nase oder andere empfindliche Stellen fasst. #learningbyburning
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