XXL Cookie aus der Feuerpfanne

[Werbung] Ein spektakuläres, aber tatsächlich total unkompliziertes Dessert für die nächste Grillparty!

Der Teig für den XXL Cookie kann wunderbar im vorraus zubereitet werden. Nach dem Hauptgang wird dann einfach die Gusspfanne erhitzt und der Teig darin gebacken und gegen Ende mit Marshmallows überbacken. Der Cookie wird halb gegart, so dass jeder Gast eine Portion knusprigen Teig mit warmem und weichen Inneren auf dem Teller hat. Dazu empfiehlt sich Eiscreme, Grillschokolade, Caramel Sauce und Schlagsahne. Lecker de luxe! #bbqflavors

Zutaten für 4-6 Portionen:

Diese Menge passt in eine ca. 20cm Feuerpfanne.

• 125 g weiche Butter

• 175 g Zucker

• Eine Prise Salz

• 1 Schuss Vanille Extrakt oder eine Prise Vanillezucker

• 1 Ei

• 200 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 100 Gramm Grillschokolade von RocknRubs

• Ca. 12-15 Marshmallows

• 50 Gramm geschmolzene Grillschokolade

• Caramelsauce

• Schlagsahne (gerne mit Baileys oder ähnlichem)

• Eiscreme

Zubereitung:

Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker für ca. 2 Minuten mixen so dass eine luftige Creme entsteht. Nun das Salz, Ei, Mehl, Vanille und Backpulver dazugeben und wenn alles gut vermischt ist die Schokolade langsam unterrühren.

Den fertigen Teig nun mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Grill oder Ofen auf ca. 180°C vorheizen, den Teig in eine gebutterte Feuerpfanne geben und ca. 15-20 Minuten backen. Dann die Marshmallows auf den Teig legen und weiter backen, dabei die Grillschokolade schmelzen. Der Teig ist fertig wenn die Cookies noch leicht weich sind und die Marshmallows angeröstet schmelzen.

Den fertigen Cookieteig in Portionen auf den Teller geben, mit geschmolzener Grillschokolade und Caramelsauce übergießen und dann mit Eiscreme und Sahne servieren. Etwas Krokant als Topping oder frische Beeren passen auch wunderbar dazu.

Tipp: Ich serviere dazu gerne Baileys Sahne. Dazu einfach Schlagsahne mit Baileys Irish Cream vermischen und aufschlagen oder mit dem Sahnesiphon aufschäumen.

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Druckbare Rezeptkarte:

XXL Cookie aus der Feuerpfanne

XXL Cookie aus der Feuerpfanne

Autor: Marco Greulich
Ein spektakuläres aber eigentlich ganz einfaches Dessert für die nächste Grillparty!

Zutaten

Für 4-6 Portionen
  • • 125 g weiche Butter
  • • 175 g Zucker
  • • Eine Prise Salz
  • • 1 Schuss Vanille Extrakt oder eine Prise Vanillezucker
  • • 1 Ei
  • • 200 g Mehl
  • • 1 TL Backpulver
  • • 100 Gramm Grillschokolade von RocknRubs
  • • Ca. 12-15 Marshmallows
  • • 50 Gramm geschmolzene Grillschokolade
  • • Caramelsauce
  • • Schlagsahne (gerne mit Baileys oder ähnlichem)
  • • Eiscreme

Zubereitung

  1. Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker für ca. 2 Minuten mixen so dass eine luftige Creme entsteht. Nun das Salz, Ei, Mehl, Vanille und Backpulver dazugeben und wenn alles gut vermischt ist die Schokolade langsam unterrühren.
  2. Den fertigen Teig nun mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit den Grill oder Ofen auf ca. 180°C vorheizen, den Teig in eine gebutterte Feuerpfanne geben und ca. 15-20 Minuten backen. Dann die Marshmallows auf den Teig legen und weiter backen, dabei die Grillschokolade schmelzen. Der Teig ist fertig wenn die Cookies noch leicht weich sind und die Marshmallows angeröstet schmelzen.
  4. Den fertigen Cookieteig in Portionen auf den Teller geben, mit geschmolzener Grillschokolade und Caramelsauce übergießen und dann mit Eiscreme und Sahne servieren. Etwas Krokant als Topping oder frische Beeren passen auch wunderbar dazu.
  5. Tipp: Ich serviere dazu gerne Baileys Sahne. Dazu einfach Schlagsahne mit Baileys Irish Cream vermischen und aufschlagen oder mit dem Sahnesiphon aufschäumen.
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