36 Stunden Cookies vom Grill!
Zubereitung:
Zubereitung:
Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker für ca. 2 Minuten mixen so dass eine luftige Creme entsteht. Nun das Salz, Ei, Mehl, Vanille und Backpulver dazugeben und wenn alles gut vermischt ist die Schokolade langsam unterrühren.
Den fertigen Teig nun mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Grill oder Ofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig mit einem Löffel, Eisportionierer oder per Hand in Kugeln der gewünschten Größe auf ein gefettetes Blech oder Backpapier geben und die Cookies idealerweise auf einem vorgeheizten Pizzastein bis zum gewünschten Gargrad backen. Dabei auf ausreichend Abstand zwischen den Teigbällchen achten, denn die Cookies schmelzen ziemlich in die Breite.
Die fertigen Cookies nun auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und dann am besten noch lauwarm genießen. Guten Appetit!
Zutaten:
125 g weiche Butter
175 g Zucker
Eine Prise Salz
1 Schuss Vanille Extrakt oder eine Prise Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 Gramm Schokoladenchips nach Geschmack, am besten mit mindestens 60% Kakao. Ich nehme dafür sehr germe die belgischen Callebaut Schokoladen “Callets” die ich unten verlinkt habe.
Alternativ Tafelschokolade, nach Geschmack kleingehackt.
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36 Stunden Cookies vom Grill!
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- Eine Prise Salz
- 1 Schuss Vanille Extrakt oder eine Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 Gramm Schokoladenchips nach Geschmack, am besten mit mindestens 60% Kakao. Ich nehme dafür sehr germe die belgischen Callebaut Schokoladen “Callets” die ich unten verlinkt habe.
- Alternativ Tafelschokolade, nach Geschmack kleingehackt.
Zubereitung
- Mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät die Butter mit dem Zucker für ca. 2 Minuten mixen so dass eine luftige Creme entsteht. Nun das Salz, Ei, Mehl, Vanille und Backpulver dazugeben und wenn alles gut vermischt ist die Schokolade langsam unterrühren.
- Den fertigen Teig nun mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 36 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Grill oder Ofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig mit einem Löffel, Eisportinierer oder per Hand in Kugeln der gewünschten Größe auf ein gefettetes Blech oder Backpapier geben und die Cookies idealerweise auf einem vorgeheizten Pizzastein bis zum gewünschten Gargrad backen. Dabei auf ausreichend Abstand zwischen den Teigbällchen achten, denn die Cookies schmelzen ziemlich in die Breite.
- Die fertigen Cookies nun auf einem Gitter etwas auskühlen lassen und dann am besten noch lauwarm genießen. Guten Appetit!